央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

出行未来发展——手机买机票更加便捷、安全

发布时间:2012年04月28日 16:11 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    近日,全球最大的中文旅行网站去哪儿网先后升级了Android和iphone客户端,其最大看点便是与支付宝的深度合作,用户在去哪儿旅行客户端购买机票时可选择支付宝的快捷支付服务,并享用支付宝给予的多重安全承诺,手机购买机票更加便捷、放心。

    接入支付宝后,用户在去哪儿旅行客户端下机票订单后,可通过支付页面进入到支付宝的快捷支付流程,用户无需事先开通网银,首次付款只要根据提示输入卡号等必要信息就可以非常简单、安全地完成网上支付。如果事前绑定快捷支付信用卡,支付会更加方便,用户只需输入支付宝密码,就可以完成机票购买,整个过程只需几秒钟。此外,在去哪儿旅行客户端购买机票,还支持支付宝余额支付功能,其便捷程度堪比PC互联网。

    “去哪儿旅行客户端接入支付宝,对无线旅游行业和消费者都有积极意义,这既是对移动支付的全新探索,也是提升用户体验迈出的重要一步”,去哪儿无线产品总监杨昌乐认为,用户需求是创新的动力,基于移动互联网的旅行客户端要满足用户的多元需求,为他们提供一站式旅行服务,从信息搜索、产品比较、下订单到购买到使用,都要方便快捷。去哪儿旅行接入支付宝后,可以摆脱很多繁琐的移动支付流程,消除部分用户对移动支付的安全隐忧,购买机票更加快捷、安全。而用户体验的提升,必然促进旅行客户端机票出票量的快速增长,这将给无线旅游行业增强信心。

    据杨昌乐表示,去哪儿旅行客户端在移动支付领域一直走在行业前沿,首家实现iOS和Android两大主流手机平台的手机支付购票功能,2011年末又全面支持59家银行信用卡购票,此次与支付宝的合作也是旅游领域的首次尝试。去哪儿无线不断完善移动支付解决方案,为更多用户提供便捷、安全、快乐的应用体验,支付宝是很好的合作伙伴,可以朝着这个方向共同努力。

    支付宝航旅事业部总经理李少华也表示,支付宝与去哪儿旅行客户端的合作可以推动移动解决方案的发展。在第三方支付服务中,航旅是占比最大的细分市场之一,支付宝非常重视这个市场,与去哪儿旅行客户端的合作便是一次重要实践,希望双方的合作可以给无线旅游行业应用提供经验,给更多用户提供优质的服务体验。”

    来自去哪儿旅行客户端的电话回访显示,使用过快捷支付购票的用户对新服务表示满意,新的支付流程为其节省了60%的时间,在紧急出行和抢购特价机票时非常受用。“很给力,手机买机票比电脑还方便”,来自成都的杨小姐在去哪儿旅行客户端订了3张成都到三亚的机票,支付成功后,抢到2折机票的她非常开心。

    业内人士指出,无线网络的日益普及使移动互联网应用呈现了爆炸性的增长。手机是我们真正唯一随身携带的,人们需要它来满足娱乐、消费、分享等各种需求。旅游与移动互联网、手机结合得非常紧密,具有先发优势。去哪儿旅行客户端不仅为用户提供了丰富的机票、酒店等旅游产品,还不断探索便捷、安全的移动解决方案,完整且优质的用户体验可以推动其占据有利的市场地位。据了解,去哪儿旅行客户端目前可搜索1.5万条国内、国际航线,支持59家银行信用卡支付购买机票,提供15万家酒店的搜索,每日18:00点后还提供超低低折扣的夜销酒店,火车票、团购、景点,超值旅行服务也都在一手“掌控”中。基于良好的应用体验和贴心的服务,截止2012年2月底,去哪儿旅行客户端拥有超过1000万用户的激活量,成为最受用户欢迎的旅行应用。

(去哪儿网 供稿)

热词:

  • 手机
  • 支付
  • 机票
  • 安全
  • 客户端
  • 手机: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科