央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

适合婚前单身旅行的热门目的地

发布时间:2012年05月02日 11:43 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


维罗纳

  第一站

  意大利 维罗纳

  寻找爱的初启蒙

  几乎许多女人在结婚前都容易陷入某种患得患失——究竟眼前这人是自己注定的人生伴侣吗?如何确定这就是真爱?如果你想找个地方仔细把这事儿给想个明白,不妨去意大利北部城市维罗纳(Verona)寻求答案。那儿是莎士比亚剧作中罗密欧与朱丽叶的故乡,某种程度而言,也是最纯粹爱情的发源地。

  维罗纳位于意大利北部,建于公元前四世纪,维罗纳在拉丁语里的意思是“极高雅的城市”,它北靠阿尔卑斯山,西临经济重镇米兰,东接水城威尼斯,南通首都罗马,不仅地理位置极其重要,也拥有山丘与河流这样的自然美景。虽然只是个小地方,却拥有圆形大剧场、罗马剧场、50 多座不同时代与风格的教堂、24 座王公贵族的宫殿、3 座哥特式大钟楼、数十座城堡、以及大大小小建筑别具一格的王公陵墓。由于古迹保存完整,它是意大利第二大的古罗马化城市。

  但你踏入这个城市绝不仅仅是为了这些。在清晨时分,在砖墙和转折小路之间微微蒙了一层露水,仿佛当年彻夜大学舞会之后被心爱的男生送回家,深深吸一口气都带着甜味。干脆起身散步,走到市中心卡佩罗路27号的院子,有翠绿植物密密地攀爬在斑驳墙上,倚着一个小阳台。一切实在不太起眼了,但你却顺口背出句子——那少女在阳台上张望,“嘘,轻点!那边窗子里亮起来的是什么光?”底下躲在阴影中的少年抬起头,眼神满是灼热,“那是东方!朱丽叶,你就是我的太阳!”

热词:

  • 单身旅行
  • 目的地
  • 热门
  • 单身派对
  • 格陵兰岛
  • 安特卫普
  •