央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欢乐谷三天迎客8万 旅游新地标初露锋芒

发布时间:2012年05月02日 13:15 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年“五一”假期,尽管时有雨水“侵扰”,但仍阻挡不了市民的出游热情。新开业的武汉欢乐谷,三天时间共计接待8万游客,成为湖北景区中名符其实的“新兴霸主”。丰富的娱乐体验项目,精彩的创意演绎节目以及多彩的主题活动,为武汉及周边市民游客奉上前所未有的欢乐盛宴。

  天公作美 5月1日游客突破3万

  开业首日,2.8万市民前来为武汉欢乐谷“捧场”。前日,截止上午11时,便有2.2万游客涌入欢乐谷,若不是大雨来袭,预计当日游客会突破3万。昨日,天公作美,不到八点,武汉欢乐谷前广场就已经站满了等侯入园的人流,直到下午两天,闸口处人流一直维持高峰。欢乐谷成为家庭和情侣、学生的出游首选,游客中武汉市民占了多数,也有不少省内和省外游客慕名前来。据统计,武汉欢乐谷昨日游客量突破3万,“五一”假期三天总计接待游客8万,领跑省内景区游客接待量。作为华中旅游业新贵,武汉欢乐谷锋芒初显,拉动了武汉乃至湖北省“五一”旅游接待量,牢牢占据了武汉城市旅游新地标的地位。

  年卡售罄 持卡用户及时兑换

  由于游客热捧,武汉欢乐谷年卡销售火爆。去年12月底首批一万张年卡面试,便反响热烈,供不应求。应游客强烈要求,武汉欢乐谷于正式开业前加推了一万张年卡,截止4月28日已全部售罄。

  记者在武汉欢乐谷看到,年卡中心门前已立起温馨提醒牌,告知游客年卡停售,不少准备购买年卡的游客在看到提示后,只好转向售票窗购票。园区相关负责人介绍说,在年卡推出之初便已告知消费者年卡是限量发行。因前期售出的两万张年卡兑换卡需凭本人持身份证兑换实名卡方可入园,开园头两天,年卡兑换中心前排起了长龙,但仍有很多游客来不及兑换。为确保他们能及时兑换正式年卡,欢乐谷将暂停发售新的年卡及年卡兑换卡。如年卡重新推出,会通过官网、微博、门口告示等方式另行通知。

  擦亮双眼 正规渠道购买门票

  武汉欢乐谷的火爆开业,不仅吸引了游客,也吸引了一批不法商贩。在通往武汉欢乐谷的路上,不断有人以“园区10元、此处5元”的由头向游客推销水上项目所需的雨衣,而记者了解到,事实上,园区内的雨衣仅五元。

  由于上午售票窗排队时间较长,出现一批“黄牛”随意加价,倒卖门票,发现后被工作人员制止。也有人在武汉欢乐谷前广场、停车场、公交站等区域组织散客拼团,因缺少提前预定的手续,不符合团队入园流程无法入园。

  在此,武汉欢乐谷特别提醒市民,为确保自身的合法权益,请在正规渠道购买门票,以免引起不必要的麻烦和纠纷。

  安全为重 遵守秩序文明游园

  园区广播中每隔一段时间会对游客进行安全提示。但是像磕碰、摔跤等情况还是时有发生。园区负责人提醒说,希望游客保管好随身物品,照顾好身边的老人和小孩。在园区,像实景影视特效剧《打码头》存在枪弹、爆炸等真实场景,飓风湾的小舞台上演的《异域风情》中也涉及到火把表演,游客一定要听从工作人员指示,不要跨越警戒线,在指定区域观赏表演。在园区外也还有不少工程正在进行之中,请游客不要随意翻越围栏,以免发生危险。武汉欢乐谷在入口右侧的凯撒宫旁设有专门的医务室,如遇受伤的情况可向工作人员求助,由医生进行处理。

  昨日,记者在武汉欢乐谷看到,尽管道路两旁均有垃圾桶,但还是有很多很多游客随手乱扔垃圾,身着工作服的保洁人员守在道路两旁“严阵以待”,一旦出现垃圾便迅速拾起。各个游乐设备前的工作人员也不断提醒等候的游客,遵守排队秩序,不要推搡。但还是有游客向记者反映:“守着天地双雄排队了两个小时,不断有人插队,太气愤了!”对此,园方表示,会加大管理力度,同时,也希望游客能够自觉遵守秩序,文明游园,让自己让他人都在一个愉快的环境中体会欢乐。

热词:

  • 欢乐谷
  • 景区游客
  • 地标
  • 五一
  • 异域风情
  • 门票
  • 打码头
  • 出游
  • 游园
  • 面试
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科