央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大雨来袭 武汉欢乐谷破例 “改签”门票

发布时间:2012年05月02日 14:57 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    4月30日,武汉欢乐谷开园第二天,前来游玩的游客依然热情不减。早上八点不到,已有大量游客出现在欢乐谷前广场,查看游客须知和入园须知,等候开园。

    大雨来袭:部分室外设备暂停开放

    让大部分游客始料不及的是,一场突来的大雨搅乱了游玩的兴致。约11时许,天色转阴,飘起了小雨,部分游客热情不减,仍然冒雨排队。不久,园区开始播放雨天提示,提醒游客因为安全原因部分室外项目暂停开放,并引导游客前往水上项目及室内项目继续游玩。

    不少游客表示较为失望,“转了两班公交车才来,玩了一哈子就下雨了,毛毛蛮想坐那个旋转木马。”住在武昌区的孙女士反映。有些年轻人就是冲着那些最刺激的项目来,“本来还想赌一把今天不下雨的,还是犟不过老天爷啊!”

    随着雨势增大,游客陆续前往餐厅、商店等处避雨,欢乐谷前广场售票处队伍则有所缩短。记者随后看到,园区工作人员立即采取措施,调配雨具、通过广播、告示等方式引导游客前往不受雨天影响的设施游玩,并安排电瓶车运送游客。还紧急调配100多名演员在凯撒宫加演了时尚歌舞剧《华羽之梦》,以保证游客游玩质量。

    据武汉欢乐谷相关负责人介绍:“武汉欢乐谷作为大型文化公园,拥有目前世界一流的大型游乐设备。为确保游客安全,木翼双龙(木质过山车)、凤舞九天(圆环过山车)等大型游乐设备都装有上百个非常灵敏的感应器,以及时感应设备运行过程中的突发情况。遇到下雨天,雨水会给感应器传递错误信号,导致设备运行出现误差。因此为确保游客安全,在雨天大型室外游乐设备必须停止运行。这既是国家有关安全条例的规定,也是迪士尼、环球影城等国际知名主题公园通行的做法。”

    积极处理:武汉欢乐谷破例“改签”门票

    为感谢游客一直以来对武汉欢乐谷的支持和厚爱,解决因下雨对游客游园的影响,武汉欢乐谷秉着对游客负责的态度,经紧急商议,决定破例为昨日(4月30日)入园游客进行门票改签处理,本地游客凭当日的票根可在2012年5月15日之前再次入园游玩。下午1时,园区广播开始向游客播报公告,告知门票改签事宜。记者了解到,大部分游客对这样的处理方式是颇为满意的,现场的几个学生告诉记者,以前的四个欢乐谷他们玩过三个,“改签是从来没听说过的事情”,武汉欢乐谷这次的改签安排“蛮贴心”的。

    武汉欢乐谷负责人表示:“因天气原因部分室外设备暂停开放时有发生,是公园运营常有的情况。武汉欢乐谷新开园,有这么多游客前来“捧场”,希望大家能够玩得开心、玩得尽兴本次才特别破例,今后将不会因此类原因改签门票,请游客一定及时关注天气情况。”

    特别提醒:出游欢乐谷请注意天气

    原本阳光明媚的天气,突然转为中到大雨,不少游客被阵雨淋湿,失望之余,还是表示可以理解,“天要下雨,娘要嫁人,这也冇得办法!”

    记者了解到,此前,武汉欢乐谷已针对天气导致部分设备暂停开放的情况,通过官网、微博和各大媒体对外进行公示,同时还向游客发送温馨提醒,“偶遇大风、大雨等恶劣天气,园区部分表演、设备等无法正常运行,游客可以提前了解天气状况,选择适当时间出行。”记者在前广场看到,购票处的购票须知以及游客提醒也全部提前向游客告知了这种这种情况,连门票上都有注明:“为确保安全,公园部分设备及表演可能因天气、设备故障、检修或其他原因而调整开放时间或关闭。”

    记者在园区看到,虽然有些室外设备停运,但是激流勇进、野人谷漂流等水上项目,星球大战(泡泡球馆)、霹雳战车(碰碰车)、异度空间(鬼屋)等室内项目、以及皇家转马、转转杯、乐乐跳等室外项目仍然不受影响,正常对外开放外。在雨天,游客还可以观赏4D影院、魔幻剧场的特效电影,或前往凯撒宫、欢畅舞台等地观看精彩演出。一旦雨停,天气状况允许,暂停开放的室外项目就会重新对外开放。

    园方在此郑重提醒游客:公园在恶劣天气、特殊活动、游客量激增、设备检修等情况下会调整部分设备和表演的时间或闭园,具体时间以当天公告为准。前往武汉欢乐谷游玩前,请游客注意天气变化和景区公告;门票一经售出,非法定事由,不予办理退换票手续,使用一次有效。

热词:

  • 武汉欢乐谷
  • 五一
  • 签票
  • 暴雨
  • 武汉欢乐谷: 2011年10月10日,武汉东湖边的欢乐谷将开门迎接武汉市民。届时,亚洲首座双龙木质过山车、国内最大的人工造浪沙滩、最大室内家庭数字娱乐中心、三屏4D影院、武汉最大的专业剧场等50多项游乐设施将亮相江城。 来自:互动百科