央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“五一”小长假第三天丹霞山旅游持续火热

发布时间:2012年05月02日 15:13 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    今天是“五一”小长假第三天,经过昨日下午小雨的洗礼,丹霞山景区今日显得分外妖娆,山上的竹林梧桐更加繁茂,空气也格外的清新,阳光明媚的好天气更是带动了游客出游的情绪。

    一大早,丹霞山外山门售票大厅已是人头攒动,游客们排起了长长的队伍,迫不及待的想进山一睹丹霞山的“芳容”。许多旅游大巴车和自驾车也井然有序的排起长长的车龙,在景区员工的指引下依次驶入景区内。记者还发现,气势磅礴的丹霞山外山门成了许多游客争相合影留念的地方,欢声笑语不断。

    在美丽的锦江游船码头,十里锦江画廊的美景吸引了大批中外游客依次排队上船观光。丹霞山锦江游船公司的负责人赵金江告诉记者,小长假前两天锦江游船共接待中外游客6000多人次,锦江游船致力做好游客服务及安全工作,让游客畅享丹霞山水和谐的美景,并杜绝了游客投诉事件的发生。在丹霞山索道站,许多准备游览丹霞山主峰的游客选择乘坐索道上山,“这样不会太累,也节省了时间”,一位来自广州的游客告诉记者。为保假日期间安全运作,丹霞山索道公司在节前做了大量的索道设备的维护和保养工作,确保在客流量较大时游客安全。

    在丹霞山竹筏漂流码头,大批游客兴致勃勃的来体验休闲竹筏漂流,这个08年启动的旅游新线路成了今年丹霞山旅游的热点。坐上竹筏后,游客在景区工作人员的指导和帮助下穿戴好救生衣,便开始了一段快乐、舒适的水上丹霞之旅。乘舟漫游可以欣赏到丹霞山西部美丽的田园风光、惟妙惟俏的姐妹峰、观音山等奇景,有的游客难抑心中的激动之情,情不自禁的将脚丫伸到锦江河里,与大自然来了一次亲密接触,但为了保障游客的人身安全,景区工作人员温馨提示游客们不要玩水。

    据统计,“五一”小长假前三天,丹霞山景区共接待游客近10万人次,同比增长28%。

(丹霞山管委会 供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 五一节
  • 旅游接待
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科