央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山迎来“五一”黄金周首轮高峰

发布时间:2012年05月02日 15:16 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    4月30日,“五一”黄金周的第二天,阳光灿烂的天气使游客出游热情高昂,丹霞山景区迎来了今年“五一”黄金周的首轮高峰。上午八点左右,丹霞山景区就迎来了大量来自全国各地的游客,景区内外的停车场密密麻麻地停着来自河北、江西、湖南、广州、东莞、深圳、珠海等地的车辆,许多团队的旅游大巴也相继在景区外山门排起了长队等候进入景区。

    此时的丹霞山新票务中心门口排起了“长龙”,在熙熙攘攘的人群中不乏有一家老少在等待买票的过程中其乐融融、欢声笑语不断,更有许多三五成群、结伴同行的年轻人背着背包、帐篷和食物准备今晚集体夜宿长老峰观赏明早的日出,满脸期待的在票厅门口购票。穿行在人群中的记者发现,今年到丹霞山游玩的游客中增添了许多异国的面孔。记者随机采访了来自德国的一家五口,在采访过程中他们十分热情友善的向韶关的朋友们问好,并高兴的表示:"自从丹霞山申遗成功后,我们一直都很想到这座爱情圣山来观赏游玩。今天终于来到了这里,发现这里的山和水都太美丽了,我们也玩的很开心,丹霞山,非常好!"
在阳元山景区的观阳台上,许多游客在感叹阳元石的雄壮之余也纷纷拿起相机留影或自拍,游玩情绪十分高昂。身穿亲子装的蒋先生一家对记者说:“今年难得把家人接到丹霞山来玩,景区里面的各种设施和步道很适合孩子们游玩,他们在这里玩得安全而开心,我和妻子都感到放心。”而当记者问到游客丹霞山给他们留下了什么印象时,来自阳江的张阿姨和洪阿姨激动地说:“丹霞山的山是红色的,很特别,也很好看,尤其是阳元石很形象,很神奇。刚才我们坐了水上丹霞的游船,看到锦江两岸有好多很漂亮的风景,看到了少了手柄的茶壶峰,还有从水里伸出来的六指降魔,观音送子等等,很形象很好看。我们下了船还买了光碟,要拿回去留念。”

    据了解,现已晋升为国家AAAAA级景区的丹霞山,在“五一”黄金周期间景区全体员工将坚守工作岗位,在为游客提供优质服务的同时,确保游客在游览的过程中能够游得开心,玩得安心。

(丹霞山管委会 供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 五一
  • 黄金周
  • 游客
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科