央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“五一”首日天气晴好 游客喜游丹霞山

发布时间:2012年05月02日 15:40 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    4月29日,“五一”国际劳动节小黄金周的第一天,清晨的第一缕阳光刺破云层,为在今日出游的朋友们提供了一个良好的天气。

    上午9时许,记者在丹霞山景区现场看到,陆续有来自深圳、肇庆、佛山、珠海以及江西、湖南等地的车辆有序进入景区,来自香港、广州的自驾游车队也在此时抵达了景区。票务中心内渐渐排起小长队,有工作人员在现场维持购票的秩序并耐心解答游客的疑问,让游客可以更快速便捷的购票进山。当记者来到韶音亭时,已有不少游客正在东部群峰前欢乐地合影留念。雨过天晴的丹霞山,被雨水冲刷得一尘不染,和风而立,让人心旷神怡。稍早一些登山的游客更有幸亲眼目睹了山上的云海奇观。

    据天气预报显示,4月29日至5月1日,阳光灿烂,偶有阵雨,平均温度22至29度,建议到丹霞山游玩的朋友穿薄外套,未雨绸缪,但不妨在登山过程中与细雨嬉戏,来一场浪漫山“水”游。另悉,随着游客的不断增多,今日景区内外的酒店入住率为100%,如假日期间有需要在景区住宿的游客请尽量提前预定酒店。

    自丹霞山申遗成功以来,景区内外的硬件设施一应俱全:改良了景区标识图、修建了数条休闲生态步道、新增了游客公交车、新建了游客服务中心、增加了数字触屏导游系统、统一规范了景区内的村庄面貌、景区周边的餐饮酒店及特产店也得到了有效的管理等等。而在去年年底成功创建国家5A级风景名胜区后,软件服务也得到了进一步的提高:景区工作人员着装整洁,专业而细心地为每一位游客提供优质的服务,并时刻保持微笑,给游客一种宾至如归的感觉。同时,景区还自主编创了以丹霞山水为背景的人文主题演出《天地丹霞》,为游客增加了体验项目,丰富了他们游山玩水的行程。在这种五星级的服务之下,景区的价格门票仍保持不变,节假日期间散客价格为120元/人,团队100元/人。


(丹霞山管委会 供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 五一节
  • 天气
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科