央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

御驾巡游 北京五大皇家园林公园

发布时间:2012年05月02日 16:31 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  圆明园

  推荐理由:圆明园踏青节。2012年4月1日起,为期两个月的第十七届圆明园踏青节将拉开帷幕。重头戏“为黑天鹅设计新家”、“我是公园大明星”、“健康大道健步走”等特色游园活动为首次推出。

  御驾巡游路线推荐:踏青节期间,绮春园景区、九州景区、长春园狮子林黑天鹅观赏区的近百种花卉将竞相开放。在迎春花、桃花、梨花、杏花、牡丹花等花卉组成的美景下,“春满圆明园”主题绘画活动也应景而生。著名书法绘画艺术家将携手游园的孩子,共同描绘眼中的春天。为了方便孩子们DIY,圆明园会免费提供纸张、各色T恤、环保购物袋、书包作为特色“画板”。在小吃街,游客还可欣赏吹糖人、捏面人、北京毛猴等非遗文化。

  游玩贴士:

  1、踏青节的主办方圆明园管理处提示广大市民、游客:乘坐北京地铁4号线或者公交到圆明园,既低碳环保,又方便快捷。

  2、圆明园踏青节期间门票维持原有的10元门票,年票正常使用,对老年人、学生、军人的免票或者优惠政策保持不变。

  3、圆明园管理处敬请游客做到:文明游园、爱护花草、珍惜绿色、不随意折摘花木。

  4、圆明园管理处敬请游客做到:不伤及、打扰鸟类、松鼠等动物安静的生活。

  5、此次踏青节将自4月1日开始,延续到5月31日。

热词:

  • 圆明园
  • 皇家园林
  • 杭州西湖风景
  • 景山公园
  • 推荐理由
  • 景区
  • 门票
  • 北海公园
  • 圆明园: 圆明园位于中国北京市区西北的海淀区,是一组清代的大型皇家园林,由圆明园及其附园长春园和绮春园(后改称万春园)组成,通称为“圆明三园”。圆明园规模宏伟,融会了各式园林风格,运用了各种造园技巧,被大多数中国园林学家认为是中国园林艺术史上的顶峰作品。清朝时一些在中国的外国传教士参观圆明园之后将其称作“万园之园”。1860年,圆明园在第二次鸦片战争中被英法联军焚毁,现仅存遗址。 来自:互动百科