央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“人文陕西 山水秦岭”——一次可贵的国际化创新

发布时间:2012年05月03日 09:30 | 进入旅游论坛 | 来源:陕西省旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    近日,陕西省旅游局与新媒体合作,推出了“人文陕西,山水秦岭”的旅游国际网络专题推介。因为使用英语、日语、德国、德语、韩语、西班牙语、阿拉伯语等七种语言同时推出,专题刚一上线,就引起了行业内外、国内外的广泛关注,公认这是中国旅游业国际化推广、宣传上的一次创新。

    不出国门也能实现国际化创新

    不出国门也能实现国际化,这是“人文陕西,山水秦岭”多语种网络专题的创新之处。

    说到国际化,一般的理解,是国际并购、国际合作,更多的发生在企业间,商业领域。这既中国改革开放前长期游离于国际框架有关,也与政府的国际化行为没有商业活动那么显著有关。陕西省旅游局的这次国际化旅游网络宣传,就很有创新之处,是一次典型的不出国门但却达到国际化效果的创新型国际化行为。利用互联网的外语平台,陕西省旅游局一次完成了7种语言的国际宣传,相当于面向7种语言国家、地区开办了陕西省旅游博览会。由于网络的特点,这7种博览会既可以更新,也可以不闭幕。

    多赢模式助力旅游业国际影响力

    陕西省旅游与新媒体合作之所以称得上是一次国际化创新,源于这次合作建立在多赢基础之上。

    除陕西省旅游局与人民网是赢家外,国家旅游局、各省市旅游局,甚至整个旅游行业,都是受益者或利益分享者。

    这次国际化创新,提升的不仅是陕西旅游的国际知名度,也促成国际社会对中国旅游行业的新的认识,对提升中国旅游行业的国际影响力,肯定是有帮助的。

    中国旅游业国际化创新,离不开多赢思维的确立,多赢模式的选择。在这方面,陕西省旅游局的行动,有可借鉴处。

热词:

  • 陕西旅游局
  • 新媒体
  • 人文陕西
  • 山水秦岭
  •