央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

云南双廊 比丽江清净 比大理多情

发布时间:2012年05月03日 10:43 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


双廊的好,语言难表,要去了才知道

  双廊

  双廊,位于洱源县的东南和洱海的东岸,距下关35公里,古名“拴廊”。双廊上两岛天然的自然风光为洱海之最,是大理苍洱风景名胜区的主要景区。

  在双廊,放眼望去,秀丽的玉几岛、小金梭岛犹如一对鸳鸯,浮在碧绿的洱海之中,两岛位于两廊之间的丽玲峰下,清咸丰年间,人们认为“二岛”、“二曲”皆为“双”,所以将“拴廊”改为“双廊”。

  双廊风光以背负青山,面迎洱海、紧连鸡足、远眺苍山而独秀。既有渔田之利,舟楫之便,更拥有“风、花、雪、月”之妙景,享有“苍洱风光在双廊”的美誉,登上南诏风情岛,更可目睹17米高的汉白玉观音拜弥勒佛山的奇观。


双廊,舞蹈家杨丽萍的最爱

  在双廊都玩什么

  1、环洱海骑游:让人心旷神怡、有助于身体健康,环海路路况良好,景色大气,色彩瑰丽,尤其是阳光,在高原上光线折射的变化洒在洱海上,美不胜收。在双廊,有很多可以租自行车的地方,一般是30元/天。

  最佳骑行路线:从双廊出发,往挖色镇方向骑行,约15公里左右。在快到挖色的地方,也就是唯一的一段上坡路顶端,有一座小山坡,在山坡上看海景很漂亮,再往下走,有一小片海滩,在此歇歇脚,补充点食物非常不错。挖色再往前骑大概4-5公里,先经过传说中的小普陀,再往前骑接下来是几个弯道,就是骑行的终点。

  2、泡酒吧,唱KTV:唐朝酒吧已经进入了双廊码头附近,烧烤半条街上也有可以唱KTV。

  3、做遍美食,做个“吃货”:吃海鱼、吃椪柑、吃米线、吃本地菜,到了双廊你可以敞开了做个吃货。>>>具体看这

  4、古渔村里去赶街:深度体验双廊,不能不去体验当地人的生活。在双廊人眼里,最热闹的集市就是十多公里外的挖色集市了。每逢公历5日和10日为街,可以赶。赶街其实就是赶集,十里八村、四乡八寨都涌向集市,当地人的生活,活色生香不能错过。再次提醒:每逢公历5日和10日为街!

热词:

  • 客栈
  • 南诏风情岛
  • 小普陀
  • 丽江
  • 大理
  • 人在旅途
  • 吃货
  • 二曲
  • 椪柑
  • 拴廊
  • 客栈: 影片《客栈》是一部不可多得的恐怖片,为了让影片具备十足的欧洲韵味,罗斯聘请了捷克摄影指导米兰·查迪马(Milan Chadima)来掌镜,在此之前,查迪马曾参加《格林兄弟》的拍摄。为了增强故事的可信度,影片全部在外景地拍摄完成。全片拍摄共耗时40天,转换了30个外景地。片中的斯洛伐克小镇取景于Czesky Krumlov小镇,该镇位于布拉格以南,以手工业与商业为主,没有受到现代工业的波及,历史可直接追溯到16世纪。在整个拍摄过程中,罗斯一直坚持着一个想法,那就是完全区别于《尸骨无存》。 来自:互动百科