央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国航开通成都—孟买国际航线

发布时间:2012年05月03日 10:51 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2日晚9时30分,一架空客A319飞机从成都双流机场起飞,飞往有印度“西部门户”之称的孟买,国航成都至孟买国际航线正式开通,成为中国内地唯一一条直飞孟买的航线。

  国航西南分公司副总经理刘政在当晚举行的首航仪式上表示,这是继2010年2月开通“印度硅谷”班加罗尔航线后,国航开通的第二条从成都直飞印度的航线,也是中国内地唯一一条直飞孟买的航线。

  据介绍,成都—孟买航线由国航西南分公司使用空中客车A319客机执飞,每周4班。去程航班号为CA429,每周1、3、5、7执行,北京时间21时30分从成都起飞,当地时间零点20分到达孟买,回程航班号为CA430,每周2、4、6、1执行,当地时间1时40分从孟买起飞,北京时间8时50分回到成都,单程飞行时间约5小时。

  来自浙江温州的26岁乘客潘上卿告诉记者,他这次是受公司委派前往孟买短期工作,之前买的是从香港中转的机票,这次他就改变行程,从成都直飞孟买。“少花一千多元钱,又节约了三个多小时,方便多了!”他说。

  在79名首航乘客中,有10多位“银发族”非常引人注目。76岁的王泽惠老人说,这次随旅行团前往印度孟买、新德里等城市七日游,花费仅7000多元人民币,领略一下印度风情,很实惠。

  据了解,国航在该航线推出了超低价机票,从上海出发,经成都至孟买往返仅2000元人民币,是目前国内去孟买的最低价格,远低于之前经香港、新加坡、曼谷等地中转的价格。

  根据国航销售数据显示,首班往返客座率分别达到87%和90%。

热词:

  • 国航
  • 国际航线
  • 成都双流机场
  • 印度风情
  • 国航: 中国国际航空股份有限公司(IATA:CA,ICAO:CCA,港交所:0753、LSE:AIRC、上交所:601111),简称国航,是中国最大的国有航空企业,总部设在北京,以北京首都国际机场为基地。国航与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空集团。现时,国航持有香港国泰航空的29.99%股权;国泰航空则持有国航18.09%总股权H股持股量53.34%。 2009年营业额510.9亿元,成本费用489亿元,纯利48.54亿元。 来自:互动百科