央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点国内春光最美的八大骑行天堂

发布时间:2012年05月03日 11:44 | 进入旅游论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春风拂面,咱这颗躁动的心啊,连放在车库里歇了一冬的自行车也都跟着蠢蠢欲动了!果然是骑行如同绿色毒品,真的会上瘾!也难怪,骑车比徒步速度快,而又比自驾车更细致,当真是运动观景两不误的上上之选,更别说低碳环保的社会意义了。

  1、北京白河峡谷

  难度系数:4 体能要求:5 风光指数:7

  白河是北京密云水库上游潮河与白河中的一条,它起于河北赤城附近的云州水库和汤泉水库,进入北京后在延庆建有白河堡水库,然后经延庆、怀柔(微博)、密云流入密云水库。白河峡谷就是位于这两座水库之间的一条风景优美又鲜有人问津的经典线路。这道峡谷有人形象地比喻为北京头顶的一条银链,全长300多公里的峡谷,将北京风景区最为集中的三县穿在了一起,尤其白河堡水库到汤河口一线,素有“百里画廊”之称,山回水转,触目皆景,两岸的群山峻岭和脚下蜿蜒流淌的白河尽在眼前,景色美不胜收。而且大部分路段车辆稀少,路面平整,一路可宿营或投宿的选择也比较多。根据自身体能和时间,可安排不同线路选择。

  线路推荐:1.北京市区—居庸关—延庆县城—白河堡水库—大辽沟—千家店—古家窑—下德隆湾—汤河口—琉璃庙—四合堂—天仙瀑—京都第一瀑—黑龙潭—密云县城—龙泉寺—木林—马坡—北京市区。

  这条线路,全程350公里左右,紧凑一些,3天可以完成,悠闲些,4天也不错。其中白河堡水库、汤河口、琉璃庙、密云县城等处都有可投宿旅店,条件不一。所过镇店及景区均可补充饮水或食品,当然景区附近价格会高一些。

  2.汤河口—千家店—白河堡水库

  这条线路属于精华版,将两头比较无趣的路段掠过,走白河峡谷“百里画廊”一段,距离在100公里以内,适合有汽车作为后援的朋友选择,开车将自行车带到汤河口,开始骑行,后援车随行,到白河堡水库结束骑行。一天时间即可完成。

  贴士:白河峡谷路线,有几处长坡,应选择具有足够爬坡能力的变速车,且部分路段为乡村路,需要一定的车辆越野能力。准备骑行全程路线的朋友,应准备充足饮水、食物、备胎、备用链条、修车工具等,最好携带野营装备。一定要安装足够照明指数的车灯和尾灯,一方面,途中有几条隧道,另一方面,万一出现夜骑需要,也可以保证安全。

  2、杭州西湖

  难度系数:2 体能要求:2 风光指数:7

热词:

  • 骑行
  • 新都桥
  • 体能
  • 观鱼亭
  • 天堂与地狱
  • 转湖
  • 行者
  • 指数
  • 峡谷
  • 赛里木湖
  • 骑行: 基本介绍 点击查看大图 一种健康自然的运动旅游方式能充分享受旅行过程之美 一辆单车一个背包即可出行 简单又环保驶过颠簸的路途超越黑暗的隧道 在不断而来困难当中体验挑战,在遥远的他乡体验风情,在旅途的终点体验成功 相关条目 山川 河流 历史遗迹 来自:互动百科