央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国CNN旅游网站评世界50大美食 北京烤鸭排第五

发布时间:2012年05月03日 13:22 | 进入旅游论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(宋紧俏 记者 王进雨 黎史翔) 有些美食光是想想就让人垂涎欲滴,值得奔走全球各地去品尝解馋。美国有线新闻网(CNN)旗下的旅游网站CNNGo搜罗了全球各地的食物,今晨评选出全球50大美食排行榜。

  其中,泰国的马沙文咖喱荣登首位,而意大利的那不勒斯比萨和墨西哥的巧克力紧随其后。

  饮食文化深厚的中国也有三种美食挤进了这份美食佳肴的名单。其中,世界闻名的北京烤鸭位列第5。此外,在中西贯通的香港地区,特色蛋挞和西多士(French Toast)也成功入围了全球50大美食,分列第16位和38位。

  CNNGo网站这个榜单主要是依据网友在facebook上的投票选出的。

  全球50大美食前十名

  第一名:马沙文咖喱(泰国)

  堪称食品之王的马沙文咖喱,将辛辣、香甜以及咸味融为一体,其香味极具特色,就算是从超市购买的马沙文咖喱,也能炮制出“米其林餐厅”美食的滋味

  第二名:那不勒斯比萨(意大利)

  说到最好吃的比萨,无论是过去还是现在,这个美名都是属于那不勒斯比萨的。坚持使用海盐、高档面粉以及三种类型的西红柿等简单原料制作的比萨,却能成为每个人都喜爱的食品

  第三名:巧克力(墨西哥)

  有人会因为忘情地吃太多巧克力而自责,但若没有了它,情人节就只剩下卡片和鲜花了

  第四名:寿司(日本)

  日本创造了丰田、索尼、任天堂等世界众多知名的大品牌,而日本人创建这些品牌的灵感就像用生鱼和大米制造美食一样不简单

  第五名:北京烤鸭(中国)

  北京烤鸭吸引食家的秘密是其甜美而有光泽的脆皮,用薄饼皮夹着来吃,配以葱段和甜面酱,令人“爱不释口”

  第六名:汉堡(德国)

  第七名:槟榔屿亚参叻沙(汤)(马来西亚)

  第八名:冬荫功(汤)(泰国)

  第九名:冰激凌(美国)

  第十名:Chickenmuamba(一种以鸡肉为主料的菜)(加蓬)

热词:

  • 北京烤鸭
  • 旅游网站
  • facebook
  • 比萨
  • 咖喱
  • 冬荫功
  • 那不勒斯
  • 大品牌
  • CNNGo
  • 西多士
  • 北京烤鸭: 北京烤鸭有挂炉烤、焖炉烤和叉烧烤。挂炉和焖炉烤最普遍。挂炉烤与焖炉烤的不同之处在于:前者一般以枣、桃、杏等质地坚硬的果木为燃料,关上炉门用暗火烤,两者有异曲同工之妙。 北京烤鸭,是北京名食,它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”而驰名中外。 风味特点:色泽略黄,柔软淡香,夹卷其他荤素食物用,为宴席常用面点,更是家常风味小吃。 来自:互动百科