央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山与韩国济州岛正式缔结友好姊妹公园

发布时间:2012年05月03日 15:03 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    4月24日上午,丹霞山和韩国济州岛在济州特别自治道道政厅大楼举行友好姊妹公园签约仪式,签署友好合作协议书及备忘录,开启双方合作新篇章。丹霞山风景名胜区管理委员会主任黄大维,济州特别自治道清静环境署署长吴贞淑,济州岛世界自然遗产管理团团长姜成厚出席了签约仪式。韩国韩联社等主要媒体争相报道。

    签约仪式开始前,济州特别自治道道政厅特别为此次缔结活动举办了新闻发布会,丹霞山管委会黄大维主任在发布会上表示,希望双方充分发挥比较优势,深化多领域合作关系,取长补短,在保护管理世界自然遗产和世界地质公园的道路上携手并进、相互学习、互利共赢。吴贞淑署长和姜成厚团长均表达了与丹霞山景区友好合作交流的愿望,并表示将不遗余力推动双方共同发展。

    随后,双方在相互宣传、交流共享科学研究成果、保护管理政策、管理技术、人才培训计划及提供地质、生物及生态研究学习等多领域细节进行了深入探讨,以期日后更好地推进双方友好合作交流。

    据悉,此次丹霞山与济州岛建立友好关系,旨在互相借鉴自然遗产和地质公园资源保护管理方面的先进经验和科学做法,创新管理理念,提高保护水平,共同构建地质保护建设平台,推动双方的建设和发展。双方成功缔结姊妹公园,这是中韩两国独特资源优势与先进管理经验的一次强强联合,必将为深化两国友谊,为双方的可持续发展注入新的活力,也是丹霞山景区在走向世界的进程中迈出重要的一步。

    据悉,济州岛素有“韩国夏威夷”之称,2002年被评为生物圈保护地区,2007年入选世界自然遗产,2010年其 9处地质景点获得联合国世界地质公园网络认证,继而成为了联合国教科文组织的三冠王(生物圈保护区、世界自然遗产、世界地质公园)。2011年入选“世界新七大自然奇观”。

    此外,济州岛与中国在历史上就有联系,秦始皇派徐福东渡瀛洲寻神药以求长生不老的故事至今广为流传(韩国人认为瀛洲就是济州岛)。2006年,韩国政府为给济州岛自由发展旅游产业的空间,将济州道更名为“济州特别自治道”,享有除国防、外交之外的高度自治权。

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 韩国
  • 济州岛
  • 友好
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科