央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

媒体称伦敦奥运场馆预算不及北京奥运五分之一

发布时间:2012年05月04日 11:21 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伦敦奥运会被称为最绿色最节俭的奥运会,但因为大多数新建场馆都是临时建筑,因此也被称为“临时奥运”。

  在上周进行的伦敦奥运射击测试赛中,狐狸不请自到,在即将举办伦敦奥运会射击比赛的场馆里搞破坏。奥运场馆进了狐狸本是个新鲜事,但在主办方看来,这不足为奇,因为伦敦奥运射击场本来就是个临时建筑,几座临时搭起的帐篷四处透风漏气,又比较偏僻,钻进小动物自然也就不奇怪了。

  据英国媒体报道,类似这样的临时场馆不在少数,正是因为这样的临时场馆的存在,使得伦敦奥运场馆开支比北京节省了不少。据悉,北京奥运场馆建设总投资高达130亿美元,共建设场馆31座。然而伦敦奥运会的场馆建设预算仅为24亿美元。

  伦敦奥运会的比赛场馆共有34个,其中新建场馆14个,而这当中有8个是临时场馆。临时场馆在奥运会后将被拆除,所用建材和其他设备将在奥运会结束后在英国其他地区重新使用。

  在所有的临时场馆中,最神奇的是篮球馆和手球馆的一馆两用。在伦敦奥运会期间,篮球馆只需12小时便可改造为手球比赛场地,奥运会后将被彻底拆除并可能在他处重建。

  ▲临时搭建的射击馆看起来确实简陋

  ●相关链接

  伦敦碗座位多是临时的

  伦敦奥运主体育场伦敦碗也有不少“临时”的因素,据悉,可容纳8万人的伦敦碗其实固定的座位只有2.5万个,其余5.5万个座位是由可拆卸的轻质铁架组装而成。

  奥运会后,伦敦碗上面的四层将被拆除,成为一个小型足球场。

  此外,奥运游泳馆和伦敦碗异曲同工,可容纳1.75万人的游泳馆有1.5万个座位是临时的。设计师考虑到座位不够,给游泳馆安上了一双“翅膀”,可以把座位从原本的2500个增加到1.75万个。伦敦奥运会后,游泳馆的白色“翅膀”将被拆除。(钱业)

热词:

  • 奥运会
  • 北京奥运场馆
  • 场馆建设
  • 翅膀
  • 伦敦
  • 篮球馆
  • 临时建筑
  • 主体育场
  • 赛中
  • 射击比赛
  • 奥运会: 奥林匹克运动会,或简称奥运会,是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际性运动会,每四年举行一次。奥林匹克运动会最早起源于古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名。奥林匹克运动会现在已经成为了和平与友谊的象征。 来自:互动百科