央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

拉板车徒步中国 54岁的我能做到

发布时间:2012年05月04日 15:59 | 进入旅游论坛 | 来源:福清新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国户外网据福清侨乡报讯 拉着板车,跋山涉水,7年走过29个省1000多个城市。昨日,这位被网友称为“板车王”的55岁河北邯郸男子陈游在徒步行走了5万多公里后到达福清市。

  昨日,在市区西涧寺公园,记者看到了“板车王”。他头戴黑色鸭舌帽、身着红色球衣,看起来很拉风。记者发现,在他自制的板车车厢内,放置有棉被、液化气、水等日常生活用品,车厢的外侧贴有一幅中国地图,另一边写着“八万里路云和月,眼界大而心地平”的标语。市民好奇围观,陈游就主动与他们合影留念,并与大家分享徒步走中国的的酸甜苦乐。

  2005年9月2日,为宣传北京奥运会,49岁的陈游带着60元钱,拉着自己制作的板车,从上海出发,一路上吃喝拉撒全靠好心人赞助。经过3年多的跋涉,2008年4月他终于抵达北京。此时,他已经拉着板车徒步走过了19个省。

  北京奥运会闭幕后,陈游给自己定了一个新目标——拉着板车徒步游遍中国,创造新的吉尼斯纪录。此后,他又一路南下,到了上个月,他抵达福建厦门。

  7年间,陈游足迹踏遍了祖国大江南北,无论是广阔的沙漠,还是寂静的戈壁滩,都给他留下了很深记忆——在新疆克拉玛依沙漠,他凭着胆识赶走了3只野狼;在可可西里草原,他又凭借智慧赶走了野生牦牛和凶狠的藏獒;在险峻的高原上,他战胜了一个又一个寒冷之夜。

  陈游说,几年来,他在行走过程中,遇见过很多外国人,这些外国人无不为他的冒险精神所折服。

  “走出健康,走出快乐。”这是陈游徒步行走的另一个重要原因。陈游说,他以前腿部患有浮肿病,自从翻越唐古拉山(海拔5000多米)后,他的腿就再也没有肿过。现在他每天要平均行走10个小时左右,虽然风餐露宿,但乐在其中。

  据了解,在福清停留两天后,陈游下一个目的地是福州。记者看到,在他随身携带的一个日记本上,清楚记载着他每天到达的地方和热心人捐助的信息。

  陈游告诉记者,这样的日记本已经写满了13本,最新的一页上写着:福清宏路居民俞娟和其他不愿留名的市民捐款项目。

  “一年后,我要重新回到上海,将这几年来走遍各地的见闻记录下来,让大家共同分享。这些日记本将成为我写书的重要证据,也会成为我这一生的宝贵财富。”谈到下一步的打算,陈游说,完成徒步中国行后,他想去美国拉板车。

  “打算花8年时间,穿梭美国大陆,这车就留在国内,到那边再做一辆。”陈游信心满满。

热词:

  • 陈游
  • 板车王
  • 2008年
  • 2005年
  • 藏獒
  • 路云
  • 游遍
  • 球衣
  • 可可西里
  • 上海出发
  • 陈游:    陈游 曾徒步万里迎奥运的“板车英雄”陈游,欲创徒步游中国吉尼斯世界新纪录,于前天晚上,拉着重达200多公斤的铁篷车抵达昆明。昨天,被一群摄影记者簇拥的陈游,身着一件黑色披风、腰系一根皮带、两手戴黑色护腕,一副“孙行者”的打扮,像极了明星。 个人简介   今年53岁(1957… 来自:互动百科