央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宜宾骑行三人组历时19天起始上海至成都

发布时间:2012年05月04日 16:08 | 进入旅游论坛 | 来源:中国户外网据四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    中国户外网据四川在线讯 历时19天,行程1758公里,并在网上晒骑行日记  在宜宾零距离论坛,两年前的一篇“崔克叮咚车队川藏骑行”的帖子近日引发了网友的关注,点击量过万。日前,为了纪念两年前的川藏骑行,其中3位年过半百的队员再次蹬车出行,骑完了两年前没骑完的“国道318”上海至成都段,并在网上再次晒出骑行日记。

  骑行日记引网友围观

  5月1日,一篇题为“两周年纪念上海-成都”的帖子引起网友围观,也让一篇两年前的“崔克叮咚车队川藏骑行”的帖子重新回到网友们的视野。

  “骑行第5日,4月13日。手机地图上显示的318国道竟是与G50合道的高速路。老318现在称为宣广公路。害得我们在城里转了两个圈子。误了时间不说,一场大雨淋得个个成了落汤鸡。祸不单行,肖五的车胎又爆了两次,午饭被狠宰一刀……”19篇骑行日记,篇篇记录了队员们从上海到成都的骑行经历。

  对于车友们晒的骑行日记,网友“车轮慢慢转”表示要“狂顶”。网友“蝴蝶很傻很天真”说,“骑车旅行,好安逸哦。羡慕那种可以无忧无虑徜徉大自然的生活。”还有网友表示,要提前退休,加入车队。

  骑行只为圆一个“318”梦发帖人名叫廖常康,今年65岁,是宜宾叮咚车队会长,也是此次骑行的队员之一。“国道318从上海到西藏,共5700多公里。上次我们只从成都到了西藏,但没骑成都到上海的一段,这次骑行只为圆一个没完的‘318’梦。”廖常康说,这次从上海到成都,一行3人,另两位队员亚当、肖五分别57岁、54岁。

  “我们坐飞机到上海,自行车托运过去,4月11日从上海人民路广场出发。”廖常康说,翻越大别山,从京都到宜昌,我们一路上遇到很多困难,时常都是一场大雨把所有行李淋湿,从头到脚,鞋子里都灌满了雨水和泥浆。“既然是挑战,就要迎难而上。”廖常康撩起袖管,手臂上有袖子挡住的地方和没袖子的地方黑白分明。

  廖常康说,旅途中,骑行队伍不断壮大。“24岁的小李子、50岁的老应、40岁的麦子先后加入了队伍。”廖常康说,小李子是河北人,逃婚出来的;麦子是个帅气的广东汉子,典型的钻石王老五,为人诚恳;老应户外知识最差,带了很多行李,钳子、扳手、帐篷一大堆,行李太重,爬陡坡的时候自行车往后坐,连人带车往后翻了几次。

  酝酿:尼泊尔之旅

  历时19天,其中骑行15天,路码表总里程1758公里的“上海—成都”之旅结束。廖常康说,相比于两年前的“成都-拉萨”之旅,这次轻松许多,然而路上遇到的朋友们却依然是此生难忘。接下来,他们还将从拉萨骑到尼泊尔,一段美好的旅程即将起航。  据了解,除了叮咚车队外,在宜宾,还有“骑行天下”“散装车队”“跃骑部落”“宜宾左右骑行俱乐部”“新手组车队”等近30个骑行车队,车队之间时常一起举行骑行活动。

热词:

  • 骑行
  • 手机地图
  • 318
  • 队员
  • 崔克
  • 俱乐部
  • 发帖人
  • 帅气
  • 车友
  • 路码表
  • 骑行: 基本介绍 点击查看大图 一种健康自然的运动旅游方式能充分享受旅行过程之美 一辆单车一个背包即可出行 简单又环保驶过颠簸的路途超越黑暗的隧道 在不断而来困难当中体验挑战,在遥远的他乡体验风情,在旅途的终点体验成功 相关条目 山川 河流 历史遗迹 来自:互动百科