央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

弘扬北京精神 北京欢乐谷“五四”奉献爱心

发布时间:2012年05月04日 16:36 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时代在变,但以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四精神”永远不会变。日前,为传承青年文明、践行北京精神,由北京欢乐谷、北京市团市委主办,北京青年报承办的“感动在身边共庆青年节——《金面王朝》大型公益观影活动”于 2012 年 5 月 4 日下午在北京华侨城大剧院正式举行。行业主管政府领导、北京欢乐谷领导、优秀青年代表和《北京青年报》记者济济一堂,共庆五四佳节。在为期一个小时的观影活动中,《金面王朝》以舞蹈诗剧的结构形式,通过舞美、视频、灯光、舞蹈、杂技、服饰等艺术手段,以 “ 爱与和谐 ” 为主题,史诗般地再现了中华文明的恢弘气势。

  据欢乐谷副总经理陈红梅介绍,北京欢乐谷的《金面王朝》作为一部中国原创大型舞蹈诗剧,凝结了华侨城集团 26 年演绎制作经验。吸引了来自世界五洲近 30 个国家和地区超 150 万观众的竞相观看,是目前国内“以民族文化驱动世界市场”的文化作品典范。

  此次公益观影活动将关注视角集中到外来务工青年、贫困大学生等特殊群体中的优秀青年,主要包含了社团的青年骨干、优秀大学生代表、企业内部杰出青年、进京务工青年代表、优秀团员代表以及部分青年志愿者等,北京欢乐谷作为北京文化产业和人文旅游的代表性企业,积极热心参与公益事业,按照前期的招募计划,北京欢乐谷为他们无偿提供了 1300 张观演门票,体现了一个优秀企业的社会担当。

  北京欢乐谷怀揣与城市共同成长的美好愿景,秉承“小公益 齐欢乐”的经营理念,自开业以来积极举办和承接各种公益活动, 2012 年更是公益活动光彩绽放的一年。作为都市娱乐的品牌企业,北京欢乐谷肩负着为更多人创造价值的使命,对此,欢乐谷陈红梅深有感悟:“成功的企业离不开和谐的社会,欢乐谷本着与社会共同发展的理念,建立了欢乐责任战略,并将其付诸实施,这次公益观影活动也是塑造企业自身高度内部亲和力和外部感召力的核心需求。”

热词:

  • 欢乐谷
  • 五四
  • 五四精神
  • 爱与和谐
  • 北京文化
  • 金面王朝
  • 舞蹈
  • 弘扬
  • 北京青年报
  • 诗剧
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科