央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“5·19”中国旅游日山西旅游年票明信片将首次亮相

发布时间:2012年05月07日 11:10 | 进入旅游论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者5月6日从省旅游局获悉,5月19日,我省将在太原市万柏林区滨河社区开展并启动晋善晋美山西旅游系列活动,“晋善晋美山西旅游年票明信片册”将在活动日现场开始发行发售。这是我省首次发行此类明信片。

  年票明信片外观很像一张普通的明信片,画面设计优美,极具收藏价值。更为重要的是,它还多了一项景点门票、酒店房价打折的功能。本次推出的“经典游”年票明信片除去封面、封底,一册共48张,每张一个景点或酒店(11家酒店,37个景点),一张明信片可使用3人次。使用时,游客需同时出示本人身份证和明信片。

  明信片中37个景点涵盖了五台山、平遥古城、皇城相府、绵山等我省一批知名景点,景点门票折扣从五折到九折不等,总计可享受1000多元的门票优惠;11家酒店的打折优惠达到3000多元。一册年票明信片的售价初步为100元,折扣有效期到2015年4月30日。“在使用了3次优惠后,游客可以将明信片寄出,也可以保存收藏。本册明信片是我省首次发行,颇具收藏价值。”省邮政公司有关负责人表示。

  除“经典游”年票明信片外,另一册“主题线路游”明信片预计将在本月底发行,一册共6本,涵盖我省近百家知名景区景点。

  5月19日当天,除现场发售“晋善晋美山西旅游年票明信片册”外,太原市旅游局质量监督管理所还将为游客、社区居民提供旅游出行提示、旅游咨询服务。还可现场办理太原旅游一卡通。

  今年中国旅游日,省旅游局要求各市旅游局广泛开展公益惠民活动。倡导公共博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠向公众开放;倡导旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社等旅游企业推出优惠措施,吸引更多人群参与;有条件的企业可开展针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的资助、免费或优惠的公益性旅游活动;进一步落实旅游景区对老年人、学生等特殊人群的门票优惠政策;鼓励有条件的市开展跨区域合作,推出互惠措施并将拟采取的公益惠民举措向社会公告。(记者赵丽娜)

  作者:赵丽娜

热词:

  • 明信片
  • 年票
  • 山西旅游
  • 旅游景区
  • 旅游活动
  • 旅游企业
  • 我省
  • 景点门票
  • 游客
  • 省旅游局
  • 明信片: 明信片的种类有普通明信片、双明信片、包裹明信片和特种明信片等。特种明信片包括贺年明信片、圣诞节明信片、军用明信片、限时专送明信片、纪念明信片、问候明信片、请柬明信片、答谢明信片、旅行明信片、选举明信片等等。背面印有图画的称美术明信片或风景明信片。有些国家允许在明信片上加印商业广告,被称为广告明信片。中国人民邮政现只印制发行普通明信片、美术明信片和贺年明信片。 来自:互动百科

    留言评论