央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国死海VS天然氧吧 盘点今夏四川好去处

发布时间:2012年05月07日 11:38 | 进入旅游论坛 | 来源:阿邦网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  火辣辣的夏天转眼就到了,这个夏天去拿给我们的身心来一次放松SPA呢?推荐两处四川旅行的好去处,是去泡泡死海泥还是深入丛林清肺,快来自己挑选吧!

  1.中国死海来场漂浮

  “中国死海”位于四川省遂宁市大英县,是四川省内很有名好玩的景点。这里拥有神奇的地下天然盐卤水资源。中国死海主要利用死海独特盐卤资源,建设了一个以休闲娱乐和理疗为一体的度假区,在这里可以体验死海泥身体美容以及自然浮在水上看书的乐趣。

“中国死海”位于四川省遂宁市大英县

  中国死海概况

  中国死海景区位于遂宁大英县,是一个形成于1.5亿年前的地下古盐湖,其盐卤资源的储量十分丰富,含盐量超过了22%,以氯化盐为主,类似中东“死海”,人们在这里可以轻松的不借助外物而漂浮不沉,故被誉为“中国死海”。

  中国死海的特点

  中国死海景区有“死海健康盐疗”和“水上休闲娱乐”以及很出名的“黑泥美容”等休闲游乐项目。这里还有3万平米的死海室外漂浮区和3万平米的死海室内漂浮区、冲浪游乐区。

  中国死海海水出口水温87摄氏度,富含的钠、钾、钙、溴、碘等40多种矿物质和微量元素,对风湿关节炎、皮肤病、肥胖症等具有显著的疗效。

  据联合国教科文组织有关研究数据显示,人在死海中漂浮一小时,可以达到八小时睡眠的功效。景区也是这么宣传的,至于真的有没有,要你体会了才知道。至少我觉得没这么夸张。

  中国死海相关信息

  门票:中国死海目前的门票全价为200元/人,网购买可以拿到6折的票价。

  交通:中国死海景区位于四川省遂宁市大英县蓬莱镇,在城南高速114公里处,走成南高速路—大英县—高速路口下—中国死海这个路线可以很方便的到达。

  个人建议:景区的黑泥耍吧很有意思,有不错的美容效果。每人次是60元,算是我比较推荐的额外加钱消费项目;下水前应取下身上佩戴各种项链、戒指以及手表之类的东西,防止他们在高浓度盐水的浸泡下产生化学反应发生悲惨的变化。

  2.雅安碧峰峡清肺之旅

  四川省雅安市?的碧峰峡冬季不寒,夏季不热,在风景区里还能呼吸到高负离子的空气,是个消夏避暑的好去处。传说碧峰峡与女娲补天所化而成,颇有些神秘色彩。除了美丽的自然风景外,中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地里共圈养了100多只国宝大熊猫,也是不可错过的地方。

雅安碧峰峡风景区

  雅安碧峰峡风景区概况

  碧峰峡风景区位于雅安市区北边约10公里处,景区为两条峡谷,左峡长7公里,右峡长6公里,呈字母“V”形分布,宽30-70米,海拔最高处1971米。碧峰峡景区这里氧气充足,且降雨丰富,景区最美地方就是这里的奇山秀水,就是那些郁郁苍苍的植被,峡景和瀑布。

热词:

  • 死海
  • 雅安碧峰峡风景区
  • 天皇寺
  • VS
  • 天然氧吧
  • 中国保护大熊猫
  • 蜀南竹海
  • 天宝寨
  • 瀑布
  • 门票
  • 死海: 英文名称:the Dead Sea;法文名称:Mer Morte。系巴勒斯坦和约旦之间的内陆盐湖,地球陆地上最低的水域,水面平均低于海平面约400公尺(1,312呎)。死海也是世界上最深的咸水湖、最咸的湖,死海的盐分高达30%,也是地球上盐分居第二位的水体。 来自:互动百科

    留言评论