央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

乌布空中花园酒店 畅游在深山丛林中

发布时间:2012年05月07日 11:40 | 进入旅游论坛 | 来源:《摄影旅游》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  位于巴厘岛的乌布空中花园酒店,独特的双层凌空无边泳池延续了山腰的自然曲线,直面巴厘岛最美的丛林和金光闪闪的庙宇。

艳遇空中泳池
 

  从巴厘岛乌布镇到空中花园酒店的车程需要45分钟,因为路既蜿蜒曲折又坎坷不平。我抓紧时间复习了遍巴黎文艺片《美食、祈祷和爱情》(又名《一辈子做女孩》),剧中主角茱莉亚·罗伯茨和哈维尔·巴登入住的就是此家酒店。说实话,剧情有点烂俗,我把它当做乌布风景片看完了。 阳光渐渐消失,随着车行上坡,植被也越来越浓密。冲破树木的包围,我和同行的摄影师Alex幸运地赶在阿波罗之神下班前到达。负责登记的巴厘小伙子,穿条巴厘传统的沙龙丝裙,耳后插朵花,健壮而热情。

  穿过种满热带花卉的花园,花开得比排球还大,高度有组织的蜂鸟和蜜蜂正有序地照料它们。37栋独立别墅是花海中裸露的“礁石”,每一栋都有面朝一大片树林的双层游泳池。天啊,这画面简直无法言语形容:密密匝匝的树木以蜿蜒曲折的方式把游泳池包围在它的中心,清澈透明的水被无边无尽的森林所环绕。水的边缘与天空结合在一起。再调整下焦距,你能发现泳池周围的植被绿得不尽相同,我从未看到过这样的景色! “在这里任何东西都是神秘甚至是神圣的。”Alex一边对我说一边拿着相机想要抓拍一个年轻女孩子的瞬间。她一个人趴在泳池边缘,眼神望着日落的方向。我们不知道她叫什么名字,但是我们感到如此欣喜。这一刻起我模糊地感到内心有什么东西发生了变化。我不再试图去抓住它,决定抽根烟放松下。当敞开心门之时,我相信总有美好会来敲门。

热词:

  • 空中花园
  • SIKACOMTEMPORANY
  • 巴厘
  • 酒店经理
  • 拍摄点
  • 美食、祈祷和爱情
  • 景色
  • 植被
  • 里中
  • 空中花园: 空中花园(古希腊文:ο? [τ?? Σεμιρ?μιδο?] Κ?ποι Κρεμαστο? Βαβυλ?νιοι)是古代世界七大奇迹之一,又称悬园。在前6世纪由新巴比伦王国的尼布甲尼撒二世(Nebuchadnezzar)在巴比伦城为其患思乡病的王妃安美依迪丝(Amyitis)修建的。现已不存。 来自:互动百科

    留言评论