央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赛博数码探险喜马拉雅 呼吁保护冰川

发布时间:2012年05月07日 14:12 | 进入旅游论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    中国户外网据华体网5月4日讯 随着全球人口的过度增长,碳排放量不断增加,全球气候变暖、冰川和高山积雪不断融化、海平面继续上升,这一现状已经引起了世界各国的广泛关注;那么,我们将如何保护这片资源,维护我们生存的环境,是整个社会共同的责任。由中国登山协会、西藏自治区体育局、林芝行署主办,赛博国际控股承办的“穿越喜马拉雅”保护冰川海峡两岸极限探险活动将于2012年7月4日-7月20日为期举行,并由台湾超马英雄林义杰担任本次活动总教练、中国赛博极限探险队白斌任队长,带领35人团队(媒体队5人、赛博队5人、企业队5人、海选队5人共4支队伍20人,另有后援保障团队15人)以徒步穿越喜马拉雅山脉的方式为保护冰川贡献一份体育的力量。

  此次活动希望用运动的力量传递公益环保的理念,不断唤起社会关怀地球的信心,坚定理想的信念,穿透心灵感动世界,关注那片冰雪覆盖的万里边陲,互相支持与鼓励,为了我们的荣耀,更为了延续炎黄子孙所肩负的使命,我们希望用奔跑的力量惊醒世人;同时以户外体育为舞台,为来自海峡两岸的户外运动爱好者们搭建交流的平台,引领全新的户外健康生活方式。

  主办方号召各界有志之士一起探寻神秘的千山万壑之巅——喜马拉雅山脉,亲临冰雪覆盖的万里山脉,攀登圣洁而端庄的地球之巅,挑战扶摇直上的高度,穿梭于陡峭的山峰之间,感受令人惊叹不止的探险旅程,喜马拉雅山在灵性的传承,必使人对生命的真谛有更深一层的认识。

热词:

  • 冰川
  • 喜马拉雅山脉
  • 总教练
  • 冰雪覆盖
  • 地球
  • 全球气候变暖
  • 团队
  • 西藏自治区体育局
  • 林芝
  • 冰川: 冰川英文是glacier,ice river,ice stream,俗称冰河。由积雪形成并能运动的冰体。它一般可分为源头的粒雪盆和流出的冰舌两部分。冰川冰有一定的可塑性,受重力和压力作用发生流动。在山区,冰川顺山谷下流,其流速每年几米至数百米不等。 来自:互动百科