央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大红樱桃 欢乐休闲

发布时间:2012年05月07日 16:02 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    “又是一年春草绿,依然满山红樱桃”,山清水秀的诸暨市赵家镇吸引了众多人的眼球,上万亩樱桃园,喜迎八方游客五一小长假三天,赵家镇接待游客48000人次,同比增长60%。

    自诸暨市区出发,行程半小时,渐渐从钢筋水泥的城市喧嚣中步入万绿丛中点点红的自然山水间,亲临与大自然的贴近,顿感神清气爽。迂回曲折的盘山公路两旁,古树葱翠滴绿,山涧溪流潺潺入耳,随风飘来的飞瀑水汽湿润着人们兴奋的脸颊,也滋润了大家渴望回归自然的干涸心田。层峦叠嶂间散布着一个个小山村,隐隐看到挂满枝头的点点红果,浪漫多情,引得四面八方赶来的游客心痒痒,按捺不住内心的欣悦大声喊叫起来。

    也许是久居闹市,没有真正近距离地亲近过大自然的这些“宠物”,挂在树枝间一串串玛瑙似的红樱桃格外显眼,游客们早已跃跃欲试了。

    园在山间,山在园间,树在园间,人在树间。放下平日的束缚,重拾儿时的童趣。那些久闷在城里的男女老少,热情地扑入向往已久的樱桃园,蹭蹭几下,爬到树上,摘下一颗颗又大又红的樱桃果实,不觉发出阵阵尖叫声,吃在嘴里,鲜嫩的果肉顷刻间化作酽酽的汁水,甜中带酸,满口生津。最开心的当是孩子们了,一手拿着樱桃,一手摘着樱桃,嘴里咬着樱桃,眼里看着樱桃,跑着的、跳着的、翘首的、上树的……满园的欢笑。人们穿梭于绿树间,掩饰不住那份惊喜和笑容,早已忘却了俗世的烦恼。

    摘完樱桃,在当地的农庄用饭,吃高山萝卜、青菜,品山鸡、野菜,纯天然的口味让平日里的美餐黯然失色,饭后一杯清茶,看茶叶在开水中渐渐化开,扑鼻而来的茶香让人飘飘欲仙。山庄大多依山而建,周围满是参天的古香榧树,树下圆桌石凳,让人们在周围的浓绿中感受大自然的深邃。鸟雀之声不绝于耳,喜鹊、野兔、松鼠等飞禽走兽时而出没在林间小道……如临仙境。

    饭后进山,游览千年古榧林、香榧博物馆、千年茶花王、越王勾践操练兵马地走马岗、黄水娘潭等多处自然景观,给人视觉的盛宴。爬山越岭,虽然很累,但心灵轻松了很多,染上了这青山绿水的神韵,品味了这独特的樱桃,如同受了心灵的洗礼,恐怕你就真的会感受到什么是最美在心了。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 赵家镇
  • 樱桃
  • 五一
  • 小长假
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科

    留言评论