央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“旅游日”山东将开展公益惠民活动 出游有实惠

发布时间:2012年05月08日 10:57 | 进入旅游论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年5月19日是第二个“中国旅游日”,记者从山东省旅游局获悉,山东省将于5月19日在全省旅游行业开展“健康生活、欢乐旅游”公益惠民主题活动,旅游景区、景点将向广大公众和游客推出优惠折扣门票。

  今年我省“5.19”庆祝活动以“健康生活、欢乐旅游”为主题,以公益惠民为主要内容,主会场设在济南市,各市也将在“5.19”前后开展当地的主题活动。开展主题活动的目的是进一步增强我省旅游行业的社会责任感,更好地发挥旅游业在关注民生,丰富人民群众的文化生活,促进社会和谐中的作用,进一步提升公民的旅游意识,营造全社会关注旅游、支持旅游、参与旅游的良好氛围。

  各类旅游企业应结合自身实际制定便民、利民、惠民措施。在“5.19”当日,全省旅游景区、景点均应向广大公众和游客推出优惠折扣门票,并认真落实对老年人、残疾人、现役军人、学生的门票优惠政策,组织旅行社设计推出一日游、二日游特惠旅游产品;各星级饭店、星级餐馆推出优惠特价菜品、客房等,最大限度让利于民,吸引广大群众参与旅游活动。

  各市旅游部门要围绕2012年“中国旅游日”的主题,精心组织“5.19”主题活动,面向公众和游客开展旅游宣传、旅游咨询、旅游权益维护、旅游知识普及等活动。组织旅游企业开展旅游进社区活动,鼓励有条件的旅游企业免费邀请贫困家庭、残疾人、福利院儿童、孤寡老人等到旅游景区参观或免费参团及开展其它旅游公益服务。在旅游窗口单位开展“爱心公益服务日”活动,广泛组织旅游一线员工以诚信经营、优质服务、尊老爱幼、扶困助残为内容,为公众和游客做一件有意义的事情,使“中国旅游日”活动更多地惠及民生。

热词:

  • 旅游景区
  • 旅游企业
  • 旅游行业
  • 旅游宣传
  • 旅游活动
  • 出游
  • 旅游产品
  • 旅游咨询
  • 惠民措施
  • 中国旅游日
  • 旅游景区: 旅游景区(tourist attaction),是指具有吸引国内外游客前往游览的明确的区域场所, 能够满足游客游览观光,消遣娱乐,康体健身,求知等旅游需求,应具备相应的旅游服务设施并提供相应旅游服务的独立管理区,该管理区应有统一的经营管理机构和明确的地域范围。包括风景区、文博院馆、寺庙观堂、旅游度假区、自然保护区、主题公园、森林公园、地质公园、游乐园、动物园、植物园及工业、农业、经贸、科教、军事、体育、文化艺术等各类旅游景区。 来自:互动百科