央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹麦餐厅再次获得”世界最佳餐厅”殊荣

发布时间:2012年05月08日 14:55 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    NOMA餐厅连续第三年获得由《餐厅杂志》评选的“世界最佳餐厅”的称号。这项殊荣使NOMA餐厅及其主厨Rene Redzepi在烹饪历史教科书上留下了浓墨重彩的一笔, 同时也确保了这家久负盛名的餐厅至少在今后的一年里依旧生意兴隆、门庭若市。

    2012年世界最佳50家餐厅的前3名顺序仍然和2011年一样没有变化,值得一提的是,丹麦Geranium餐厅占据了第49名的位置。这家由2011年Bocuse d'Or烹饪大赛冠军Rasmus Kofoed 经营的餐厅的入围改写了历史:这是第一次有两家丹麦餐厅在同一年内入围世界最佳餐厅前50强。
 
    世界最佳50家餐厅的年度名单是由超过800位国际级餐饮行业专家评定的。这些专家全都是值得信赖且见多识广的美食家。因此获得这项殊荣,是对NOMA餐厅和Geranium餐厅长期以来坚持不懈的出色表现的重要肯定,同时也再次证明了丹麦是名符其实的烹饪之国。

    在今春早些时候的《2012米其林餐厅指南中》,NOMA餐厅获得了2星的评定,而哥本哈根的餐厅总共获得了14颗星。这不仅超过了其它的北欧城市,而且超越了很多其它的欧洲重要城市,例如汉堡、阿姆斯特丹及维也纳等,同时也超越了罗马。

     

热词:

  • 北欧
  • 丹麦
  • 餐厅
  • 评选
  • 最佳
  • 北欧: 北欧是指欧洲北部,一般特指挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛 5个国家,以及法罗群岛。北欧西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积 130 多万平方千米。北欧五国论大小,除了丹麦面积4万3000平方公里,比台湾还大一些之外,其余四国的面积都是台湾的好几倍。地形为台地和蚀余山地。北欧的冬季漫长,气温较低,夏季短促凉爽。北欧国家的人口密度相对较低,经济水平则最高,丹麦、瑞典等国的人均国民生产总值均遥居世界前列。林业、水力发电、铁矿开采、渔业、造船业和航运业,均为北欧的传统经济部门。北欧五国是典型的社会福利国家,高所得、高税赋,却也高福利。 来自:互动百科