央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

哥本哈根邮轮网络让丹麦邮轮旅游位居世界前列

发布时间:2012年05月08日 15:20 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在过去的20年里,哥本哈根邮轮网络致力于发展及提高哥本哈根及其它丹麦地区的邮轮商业水平。“不仅仅是网络,更是团队协作”作为哥本哈根邮轮网络的口号,反映出协作与效率是邮轮行业的核心发展价值。哥本哈根邮轮网络的发展目标是让丹麦邮轮旅游目的地无论是对于邮轮行业,还是游客,都更具功能性和吸引力。

    哥本哈根邮轮网络取得的成绩是有目共睹的:2012年丹麦迎来了将近500次邮轮停泊,以及超过60家来自各个领域的合作伙伴,包括:机场、港口、本地官方机构、供应商、酒店、景点及商业中心等等机构与哥本哈根邮轮网络共同协作,以吸引和促进邮轮航线的发展及游客的到来。
 
    通过投资建设,在丹麦这个北欧小国中诞生了很多的新港口,以适应未来发展的需要。其中最大的港口,哥本哈根马尔默港口,将在2013年投入使用,成为新的重要港口。
 
    目前为止,哥本哈根邮轮行业保持持续增长,从2005年度的448,000名到访的邮轮乘客,到2012年预估邮轮乘客到访量840,000名,数字几乎翻了一番。
 
    丹麦其它地区也正在经历着邮轮业的蓬勃发展:Roenne港-这座坐落于阳光明媚的博恩霍尔姆岛上的港口, 今年的邮轮停泊次数将近增长了百分之一百:从去年的26次停泊岛今年的50次停泊。
 
    根据商业研究与经济观察机构- BREA/GPW 发布的ECC港口调查报告显示,出色的邮轮商业管理水平使哥本哈根成为了邮轮之都,并且获得了极高的游客满意度。
 
    2011年,邮轮旅客为哥本哈根整体服务水平打出了95分的高分,这是对一座城市极高的评分,同时旅客的满意度也提高了旅客登岸游览的比例。根据EEC港口调查报告显示,到达哥本哈根的旅客登岸游览率比欧洲港口城市平均数字高出了32%,而综合登岸比率则高出了25%,这项成绩每年为丹麦首都提供了1076个季节性工作机会。
 
    哥本哈根邮轮网络的主管- Bo Larsen说:“我相信我们的协作方式在哥本哈根过去的几年里取得了巨大的成就。增长是迅猛的,但我们也绝对不会忘记质量的重要性,而质量来源于各行各业利益共享者们的紧密合作。
 
   发展仍在持续,以确保邮轮乘客们更加开心和满意。从2012年起,所有的邮轮乘客到达哥本哈根都将接受到以服务为核心的、灵活多变的地面工作人员的欢迎和接待,他们骑着自行车为旅客发放免费的哥本哈根地图,并提供一般性的旅游向导服务。


热词:

  • 北欧
  • 丹麦
  • 哥本哈根
  • 邮轮
  • 网络
  • 港口
  • 北欧: 北欧是指欧洲北部,一般特指挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛 5个国家,以及法罗群岛。北欧西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积 130 多万平方千米。北欧五国论大小,除了丹麦面积4万3000平方公里,比台湾还大一些之外,其余四国的面积都是台湾的好几倍。地形为台地和蚀余山地。北欧的冬季漫长,气温较低,夏季短促凉爽。北欧国家的人口密度相对较低,经济水平则最高,丹麦、瑞典等国的人均国民生产总值均遥居世界前列。林业、水力发电、铁矿开采、渔业、造船业和航运业,均为北欧的传统经济部门。北欧五国是典型的社会福利国家,高所得、高税赋,却也高福利。 来自:互动百科