央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹麦使馆举办“绿色骑行”活动

发布时间:2012年05月08日 15:39 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    正值丹麦成为欧盟轮值主席国之际,丹麦使馆于2012年4月22日星期日在北京城内外举办了一次“绿色骑行”活动,以推广绿色出行方式和绿色解决方案,同时增强人们对气候问题的意识。使馆聚集了150名参与者,其中包括各国使节,各大媒体和中国演员刘烨。他们一起在三里屯四周开展了一次自行车骑行活动。当日下午,在北京城外也有一次较长的自行车骑行活动。来自当地自行车俱乐部和协会的车友们也有参与其中。

    “拥有世界上最多的人口以及飞速的经济增长,这给中国实现目前的能源目标增添了些许压力。我认为中国可以积极地借鉴丹麦和欧盟的经验来应对这项挑战,(当然),以一种能为中国所接受和喜爱的具有中国特色的方式。两国都认为好的环境政策能够帮助我们解决关键性的环境问题。今天,我们骑自行车是因为自行车已在世界范围内成为了可持续发展的代名词。”丹麦驻华大使,裴德盛先生说。
 
    在“绿色骑行”活动开始前的几周里,使馆为当地环境拥护组织募集了30,000元人民币。慈善捐赠的第一部分善款由大使本人亲自捐赠给非政府组织——“比车牛”。
 
    中国著名演员刘烨十分乐意帮助推广自行车成为有效的、健康的和绿色的出行方式。“如何应对气候变化是全球性的议题,但我们必须从自身做起。保护地球和环境是我们每一个人都义不容辞的责任。”他说。
 
    8家丹麦企业参与了活动并支持这项事业。其中包括丹麦生物技术方面的公司主赞助商诺维信Novozymes,以及其他公司和组织比如丹佛斯Danfoss、COWI、Post Danmark、Visit Denmark、 EUMontage、C.C.JENSEN以及中国自行车公司骓驰和拓步。


热词:

  • 北欧
  • 丹麦
  • 自行车
  • 使馆
  • 活动
  • 北欧: 北欧是指欧洲北部,一般特指挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛 5个国家,以及法罗群岛。北欧西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积 130 多万平方千米。北欧五国论大小,除了丹麦面积4万3000平方公里,比台湾还大一些之外,其余四国的面积都是台湾的好几倍。地形为台地和蚀余山地。北欧的冬季漫长,气温较低,夏季短促凉爽。北欧国家的人口密度相对较低,经济水平则最高,丹麦、瑞典等国的人均国民生产总值均遥居世界前列。林业、水力发电、铁矿开采、渔业、造船业和航运业,均为北欧的传统经济部门。北欧五国是典型的社会福利国家,高所得、高税赋,却也高福利。 来自:互动百科