央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹麦首条自行车“高速路”贯通

发布时间:2012年05月08日 15:46 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    丹麦首条自行车“高速路”日前正式贯通,骑车族在这条路上,将能更快、更安全地抵达目的地,而越来越多的人选择骑车出行,还能有效减少公路拥堵和空气污染。

    根据哥本哈根市议会17日发布的新闻公报,这条自行车“高速路”全长22公里,连接首都市中心和市郊阿尔贝斯郎地区,使用特殊交通信号系统,可最大限度减少路口处通行耽搁。此外,“高速路”沿途设有自行车充气站、修理站和停靠站,方便骑车族使用。
 
  丹麦政府为了鼓励民众绿色出行和减少二氧化碳排放,规划了总长300公里自行车道网络,其中仅大哥本哈根地区就计划建设26条自行车“高速路”。
 
  大哥本哈根地区主席维贝克·拉斯穆森在新闻公报中说:“本地三分之一居民表示,如果自行车出行更加容易,他们更愿意骑车。‘自行车’高速路是我们鼓励人们使用自行车替代汽车的好办法。”


热词:

  • 北欧
  • 丹麦
  • 自行车
  • 绿色
  • 环保
  • 北欧: 北欧是指欧洲北部,一般特指挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛 5个国家,以及法罗群岛。北欧西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积 130 多万平方千米。北欧五国论大小,除了丹麦面积4万3000平方公里,比台湾还大一些之外,其余四国的面积都是台湾的好几倍。地形为台地和蚀余山地。北欧的冬季漫长,气温较低,夏季短促凉爽。北欧国家的人口密度相对较低,经济水平则最高,丹麦、瑞典等国的人均国民生产总值均遥居世界前列。林业、水力发电、铁矿开采、渔业、造船业和航运业,均为北欧的传统经济部门。北欧五国是典型的社会福利国家,高所得、高税赋,却也高福利。 来自:互动百科