央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2013年去奥斯陆旅行的绝佳看点

发布时间:2012年05月08日 15:53 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    挪威画家爱德华.蒙克(1863 – 1944)是世界最富盛名的画家之一。即将到来的2013年是爱德华蒙克诞辰150周年纪念年。所以,2013年将会成为游客们探访奥斯陆-这座全欧洲最酷城市的可遇而不可求的最佳时机。

    届时,坐落于奥斯陆的挪威国家美术馆和蒙克博物都将举办专门的展览活动,展出极其珍贵的爱德华.蒙克的画作。《呐喊》、《生命之舞》、《麦当娜》以及其它蒙克创作的举世闻名的作品都将与公众见面。您还可以在著名的Grand Café店中,享受一杯咖啡,或者品尝一下传统挪威式的午餐。这家店之所以非常著名,是因为当年蒙克曾经常在这里与他的朋友-一些当时的画家们畅所欲言、把酒言欢。沿着Karl Johan’s大街徜徉,街旁两侧望去可以领略到挪威国会、挪威王宫、挪威国家歌剧院、以及其它众多历史建筑的风采。

    游客只需购买奥斯陆卡(Oslo Pass)就可以免费进入奥斯陆所有的博物馆参观,另外在其它景点参观时也可以享受优惠。欢迎来到奥斯陆,欢迎来到挪威的首都,同时也是爱德华蒙克之城!


热词:

  • 北欧
  • 挪威
  • 奥斯陆
  • 画家
  • 诞辰
  • 艺术
  • 北欧: 北欧是指欧洲北部,一般特指挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛 5个国家,以及法罗群岛。北欧西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积 130 多万平方千米。北欧五国论大小,除了丹麦面积4万3000平方公里,比台湾还大一些之外,其余四国的面积都是台湾的好几倍。地形为台地和蚀余山地。北欧的冬季漫长,气温较低,夏季短促凉爽。北欧国家的人口密度相对较低,经济水平则最高,丹麦、瑞典等国的人均国民生产总值均遥居世界前列。林业、水力发电、铁矿开采、渔业、造船业和航运业,均为北欧的传统经济部门。北欧五国是典型的社会福利国家,高所得、高税赋,却也高福利。 来自:互动百科