央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

未来机场狂想记 重拾飞行乐趣

发布时间:2012年05月09日 09:47 | 进入旅游论坛 | 来源:《世界》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入高铁时代,短途飞行不再吸引人。对于巴黎-里昂、东京-大阪这些城际间的出行,80%以上的旅客都抛弃了20世纪的宠儿—飞机。在未来15年内,为了满足旅客和航空公司的需求,机场将不得不大刀阔斧,吹响改革号角。

  首屈一指的航空业市场研究及营销顾问公司CAP最新发布了“机场未来发展之路”白皮书。报告中显示,在未来的15年,机场设计必须做出“重大改革”,才能满足现代旅客的需要。

  被调查的旅客来自美国、欧洲、中国和其他亚太地区,他们中的大多数不再喜欢乘坐飞机出行,尤其是那些欧美旅客,他们觉得乘坐飞机出行费用高、压力大、耗时长,且并不舒适。而来自41家航空公司的反馈是:盈利将更难,并且必须花费很高的成本才能维持收益。机场则发现自己将很难处理快速增长的旅客数量。不仅如此,很多人还觉得乘坐飞机旅行会给环境带来极大的损害。

  在报告中,CAP为读者描绘了2025年~2030年期间机场的面貌,并列举了可能会给机场、航空公司和旅客带来的影响。

  机场将不再设置值机柜台

  机场向自助式的转变正在有条不紊地进行当中。欧洲在这一方面走在前列,包括在线值机、自助值机及其开设在机场内的值机亭。通过网络,经常出行的旅客可以在办公室或在家中,轻松、舒适、便捷地完成值机、选座和获取登机牌等过程。航空公司也在力推这一转变,取消值机柜位。爱尔兰瑞安航空(Ryanair)实际上已经这么运作了,如果您需要在柜台值机的话,需要额外收费。在柜台值机和自助值机已经不是航空公司为旅客准备的可选项服务,而是将其作为必须的选择。英国易捷航空 (easyJet) 已经开始声明“所有旅客的预办登机服务,包括旅客的托运行李业务,将要使用自助值机亭来进行,而不再采用传统的值机柜台形式”。澳洲航空 (Qantas) 正在从机场中取消值机柜台,而飞行常旅客只需以其会员卡Qantas Card接触Q Card读取器,就能轻松完成值机过程。

热词:

  • 自助值机
  • 机场容量
  • 飞行
  • 狂想
  • 航空公司
  • 可信赖旅客
  • 重大改革
  • 清关
  • 让旅客
  • 希斯罗
  • 自助值机: 自助值机是区别于传统机场柜台值机的一种全新办理乘机手续的方式。使用自助值机的旅客无需在机场值机柜台排队等候服务人员为您打印登机牌发票,分配座位,取而代之的是旅客可以通过特定的值机凭证在自助值机设备获全部乘机信息,并根据屏幕提示操作选择座位、确认信息并最终获得登机牌、发票。整个过程完全由旅客自行操作,是一种全新的DIY值机方式。您可以通过电话、网站、手机、机场自助值机设备获得。 来自:互动百科