央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

漂在泰国的东方花果集市

发布时间:2012年05月09日 10:22 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有“东方威尼斯”之称的泰国,水乡生活是它不变的根。红宵楼丹嫩沙多市场处在一处低洼地,河道两旁散落着大大小小的泰式高脚楼,有住家,有商铺,也有家庭式的小饭馆。晨光初透,头戴草帽斗笠的女人们,一边操持着木桨,一边摆弄着船上小山般的货品。

  身边是满满的火龙果、芒果、榴莲、山竹、柚子,嗅出一种在东方富饶国土上流淌着的丰润饱满的味道。有插满鲜花的船只轻盈滑过水面,也有银白色的鱼虾正在隔壁的舢舨上跳跃。朦胧的雾霭中,五味杂陈的吆喝仿佛与河底蒸腾上来的水雾糅合在一起,绵软得让人恍惚。

  当水雾随着太阳散去,集市里的船只也逐渐变得单薄起来,只有几只贩卖小吃的渔船固执地泊在那里,渔女们就在简陋的甲板上烹制着简单的早餐。在曙光中叫上一客糯米饭,淡淡的椰奶香温柔地包拢着一粒粒滑糯的黑豆,就着初升的朝阳,在喧嚣中享受惬意甜美。

  丹嫩沙多水上集市:没有固定的开市时间,一般从早上6点开始,一直持续到下午2点,清晨的7点钟是赶集的高潮。一般租船游览为1小时200铢,可乘坐2~4人。

  航空:从北京上海到达曼谷的航班很多,时间大约3 个半小时,往返费用2300 元人民币左右。

  货币:在曼谷市内的繁华街道上,有很多银行直接管辖的兑换处,除银行的营业时间之外也营业,非常方便(8:30~20:30)。用现金兑换时不要手续费,用旅行支票兑换时一张要10 铢的手续费和3 铢的税。

  酒店:每年除1 2 ~3 月及7 月下旬~8 月外的月份,是泰国饭店淡季,可享受折扣20%~30%。此外,泰国绝大部分酒店都要加收7%~10% 的政府税和10% 的服务税。

  购物:最著名的要暹罗广场(SiamCenter), 靠近暹罗国际饭店,内有许多时髦的服饰和服装。施康广场(Seacon Square)是泰国曼谷最大的一家购物中心。

  出关:泰国禁止任何佛像出境。

热词:

  • 东方威尼斯
  • 集市
  • 花果
  • 水雾
  • 暹罗
  • 兑换
  • 水乡
  • 火龙果
  • 木桨
  • 河道
  • 东方威尼斯: 苏州,古称吴、吴都、吴中、东吴、吴门,现简称苏。苏州自有文字记载以来的历史已有4000多年,公元前514年建城,是中国首批24个历史文化名城之一,中国重点风景旅游城市,也是4个中国重点环境保护城市之一、长江三角洲重要的中心城市之一。隋开皇九年(公元589年)始定名为苏州,以城西南的姑苏山得名,沿称至今。苏州是江苏省的经济、对外贸易、工商业和物流中心,也是重要的文化、艺术、教育和交通中心。 来自:互动百科