央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

做个戛纳达人 衣食住行全攻略

发布时间:2012年05月09日 10:31 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

戛纳夜景

  戛纳(Cannes)是法国东南部城市,欧洲有名的旅游胜地和国际名流社交集会场所,因国际电影节而闻名于世。位于尼斯西南约26千米,濒地中海,是阿尔卑斯滨海省政府省政府会。人口7.1万(1975)。这里海水蔚蓝、棕榈葱翠,气候温和,风光明媚,与尼斯和蒙特卡洛并称为南欧三大游览中心。戛纳拥有世界上最洁白漂亮的海滩,海滨建有游泳场。是度假的好场所。棕榈树海滨大道沿海岸伸展,道旁多豪华旅馆。戛纳国际电影节所在地。为旅游地。戛纳主要景点有:海滨大道、老城区、11世纪城堡等。

  世界上著名的“戛纳电影节”,被誉为“电影界的奥运会”。戛纳电影节一年一次,它颁发的金棕榈大奖被公认为电影最高荣誉之一,电影节的建筑群坐落在500米长的海滩上,其中包括25个电影院和放映室,中心是6层高的电影节宫。

  法国东南部的沿海小镇戛纳,和其他蓝色海岸地区的闲适安静不同,它虽然也拥有蔚蓝迷人的海岸线和法国南部明亮阳光下的棕榈树,但戛纳更像是一个社交不断的城市。每年2月有金合欢节(注:当地盛产的经济类花卉,代表信赖),5月有国际电影节,另外还有国际赛船节、国际音乐唱片节、含羞草节等。一年中,无论你什么时候来戛纳,总会在这里遇到大型活动。当然,在诸多活动中,令戛纳蜚声全球的还是每年5月为期两周的国际电影节。

电影节期间的戛纳人满为患

        狂欢戛纳之吃好住好

  旅游业是整个戛纳民生的核心,一旦进入5月,本地人就开始集体狂欢了。光记者就有近5000人涌入,意味着无论公寓还是酒店,价格都会飙升近10倍。一般,一个带洗手间的单间均价约为200欧/日,一星级酒店约为300欧/日。电影节期间吃食的价格也和住房一样高涨,电影宫附近的餐厅,不论大小,主菜价格均在15欧左右,即一日套餐大约40欧,含头盘、主菜、甜品。

  Tips

  1.选择合租是最好的办法,较大的公寓均价要比单间划算。而老城的房子不但比购物街附近的房子便宜,也最能体味戛纳繁华之外的烟火气。

  2.戛纳老城相比安提贝街和大十字街上,餐厅菜式更地道,有几家主打普罗旺斯菜,嫌煎鸭、羊排太腻,大盘拌上橄榄油、果醋、新鲜奶酪的沙拉也足够充饥。

  3.在戛纳吃海鲜是不错的选择,电影节期间也正当季。大多数餐厅都会提供肉美汤鲜的水煮海虹,价格在20欧左右,老头老太太都喜欢叫上一客,海虹煮到张壳了,一口一个,末了还用壳舀着汤蘸面包吃。

  4.从塔塔牛肉进化来的塔塔三文鱼和烤大虾都能好好地打发一顿,想吃饱又想省时间,在老城山脚下也有一家价廉物美的意式比萨店。

  5.电影宫附近也有几家中餐馆,但从菜色和价格来看,除了聊解思乡之苦,真是毫无意趣。

  戛纳交通

  航空

  在巴黎机场可以乘飞机到尼斯,尼斯机场及市区有各种交通可到戛纳。

  铁路

  戛纳到尼斯,车程40分钟。戛纳到马赛,车程2小时,需要预订。

  公路

  每半小时有一班大巴往返于戛纳和尼斯市区,车程1.5小时。每半小时有一班巴士往返于戛纳和尼斯机场之间,车程45分钟。  

热词:

  • 戛纳国际电影节
  • 攻略
  • 红毯
  • 武侠
  • 戛纳国际电影节: 嘎纳电影节,是世界最大、最重要的电影节之一,1939年创办于法国。1946年9月20日,首届戛纳电影节举行。 来自:互动百科