央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

六月节庆 穿越南北半球去狂欢

发布时间:2012年05月09日 11:24 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  立夏已过,六月向我们走来。英格兰广场上,红制服的皇家卫队阅兵式庄严如旧,加拿大度假胜地班夫即将上演一出出精彩的艺术大戏;南半球的澳洲大陆上,人们却正享受着冬日圣诞的乐趣;在秘鲁,印加帝国的太阳祭正热闹举行……六月,让我们穿越南北半球,体验不一样的节日美丽!

  》》北半球 挡不住的六月热情

  英国女王参加皇家军队阅兵式

  6月9日 英国伦敦 皇家军队阅兵式

  一年一度的皇家军队阅兵式是为庆祝英国女王生日的盛大官方庆典,伊丽莎白二世出生于1926年6月21日,但为能在更好的天气条件下举行阅兵仪式,她的官方生日被定在6月的某个星期六,这是伦敦气候最好的季节。今年女王的官方生日定于6月9日。

  在当今世界各国军队中,有一支独具特色的部队,那就是英国皇家卫队。可以说已经很少有像这支军队那样的部队,他们还一直保持着几百年不变的传统、不变的服饰、不变的礼仪、不变的作风。这传统就是几个世纪来延续不变的换岗、骑行和目不斜视的严肃神情;这服饰就是红制服、熊皮帽;这礼仪就是皇家近卫彬彬有礼的风范;这作风就是在战斗中冲锋在前、英勇顽强的战斗作风。这一切无疑使英国皇家卫队成为英军中的贵族,也使观光客们窥到了远古的遗风,并抑制不住内心的惊奇。

  皇家卫队与英国王室的特殊关系具有重要性。众所周知,皇家卫队被认为是英国陛下的私人部队和卫士。只有皇家卫队才享有特权为纪念国王的诞辰在伦敦高举某个团的旗帜进行一年一度的阅兵式。按现有的传统,皇室的成员是皇家卫队各团的团长、荣誉"上校"。女王、将继承王位的查尔斯王子和王室的其他成员定期探望皇家卫队各部队,参加各团的典礼和纪念会,并像一家人一样同军人及其亲朋好友相互往来。

  在大多数英国人眼中,皇家卫队是集英国优秀传统、忠实于民族、为国效力的象征,对于"雾都"的居民来说,白金汉宫前的皇家卫队亦是英国国家和社会制度长治久安的化身。

  TIPS:

  在伦敦不得不做的N件事:

  1、“伦敦眼”上看伦敦;

  2、偷得浮生半日闲——体味英式下午茶时光;

  3、打一场轰轰烈烈的奢侈品争夺战;

  4、逛一逛福尔摩斯的家;

  5、苏荷不夜城看不一样的伦敦城

热词:

  • 伦敦眼
  • 印加帝国
  • 战斗作风
  • 上校
  • 英格兰
  • 伦敦眼: 伦敦眼,又称千禧之轮,坐落在伦敦泰晤士河畔,是世界第三大摩天轮(次于坐落在中国南昌高160米的“南昌之星”摩天轮和新加坡的摩天观景轮),是伦敦的地标之一,也是伦敦最吸引游人的观光点之一。伦敦眼于1999年年底开幕,总高度135米(443英尺)。伦敦眼共有32个乘坐舱,全部设有空调并不能打开窗。每个乘坐舱可载客约15名,回转速度约为每秒0.26米,即一圈需时30分钟。 来自:互动百科