央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新西兰旅游局首席执行官看好中国旅游市场

发布时间:2012年05月09日 14:09 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  正在新西兰南岛旅游胜地昆斯敦(又译皇后镇)参加新西兰国际旅游博览会的新旅游局首席执行官凯文·鲍勒5月8日在接受记者专访时说,新西兰非常看好中国的潜在旅游市场。

  新西兰国际旅游博览会从7日持续到10日。鲍勒说,澳大利亚、中国和美国将是新旅游局今后重点拓展的旅游市场,而中国则是其中唯一的亚洲国家。“在新西兰的前五位海外游客来源国中,只有中国游客的到访人数和消费呈两位数的增长。”

  在截止今年3月的一年里,共有16万人次中国游客访问新西兰,比上一年度增加23.7%,中国游客在新西兰的消费达到4。57亿新西兰元(1新元约合0.8美元),比上一年度增加25.8%。

  鲍勒说,目前中国虽然是新西兰海外游客的第四大来源国,但预计中国将于2014年超过英国和美国,成为该国的第二大海外游客来源国,仅次于其传统市场澳大利亚。中国游客在新的消费总额也将在2013年超过英国和美国,仅低于来自澳大利亚的游客。

  不过,鲍勒说,新旅游局不会过分注重中国游客人数的增长,“我们希望中国游客能够在新西兰境内多停留一些时间,并参加高品质的旅游线路。”鲍勒坦承,目前绝大部分参加旅行社团体游的中国游客都将澳大利亚、新西兰列入一个行程,在新境内停留的时间大致在3个晚上。

  鲍勒说:“要想领略新西兰旅游的精华,感受新西兰的魅力,3个晚上无论如何是远远不够的。”

  他表示,从去年开始,中国南方航空公司开通了从广州直达奥克兰的航班,这有助于中国游客直接前往新西兰旅游,有更多的时间在新停留。

  针对个别旅行社在组织中国游客团体游时安排了太多的购物时间,甚至误导游客在新西兰花高价购买以次充好的商品、甚至假货等问题时,鲍勒说,新旅游业有关部门已关注到这些问题,并取消了个别旅行社的带团资质。他说:“虽然购物也是旅游的一部分,但我们希望能够采取措施保证中国游客在新西兰购物时能货比三家,买到质量上乘的新西兰商品。”

  在保证旅行社团体游质量的同时,新旅游局还将在中国推介自助游,目标人群是生活在都市、收入中等偏上、年龄在30岁左右的白领群体。

  鲍勒最后说:“新西兰的登山、远足、划皮划艇、高尔夫球等户外项目都非常有名和成熟。我相信自助游能够使游客享受有品质的服务,领略在新西兰旅游的无穷魅力。”

  记者 黄兴伟

热词:

  • 新西兰旅游
  • 首席执行官
  • 旅行社
  • 自助游
  • 海外游客
  • 中国
  • 国际旅游博览会
  • 皇后镇
  •