央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

华侨城武汉欢乐谷开园 华中旅游再添新地标

发布时间:2012年05月09日 14:36 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  4月28日,武汉欢乐谷前广场流光溢彩、热闹非凡,“欢乐江城——武汉欢乐谷开业庆典”在梦想大道主题区举行。在全场雷鸣般倒数声中,开业庆典被推向高潮:随着来自各地的重要嘉宾推动启动装置,武汉欢乐谷的大门徐徐打开,代表欢乐谷五地连锁的彩柱在空中汇聚,全部游乐设施开机运转,由华侨城集团投资建设的武汉欢乐谷大型文化公园隆重开园。

  华侨城集团公司总经理任克雷在开业盛典上表示,华侨城集团非常荣幸在国家大力实施和推动“中部崛起”战略之时参与到武汉城市大建设之中,他郑重承诺,武汉欢乐谷是武汉华侨城向湖北和江城人民奉献的第一份礼物,华侨城集团将在武汉倾力打造一个以文化为核心、旅游为主导的创新型生态旅游示范区。

  任克雷最后说:“我们坚信,武汉华侨城作为武汉全新的城市文化活动基地和富有活力的文化组成部分,必将成为具有广泛影响力的多元化现代服务产业聚集地,从而为武汉乃至中部崛起作出更多更新的贡献。”

  打造华中旅游新地标

  近年来,随着经济高速增长、武广高铁等交通脉络打通,武汉旅游业渐渐发力。武汉欢乐谷,正是看准了武汉城市发展及产业规划的契机,融合华中地区及武汉市的荆楚文化特色,意欲成为武汉文化产业发展的强大引擎。

  武汉欢乐谷依托东湖自然禀赋,借力华侨城创想文化,将欢乐构筑在荆楚丰厚的生态资源和文化底蕴之上,满足不同年龄层次的休闲需求,实现全民同欢乐的假日理想。

  武汉欢乐谷的正式开业是华侨城集团在华中区域战略发展的一个重大起点。全面建成后的武汉华侨城,将用“四大公园、四大文化中心、两个主题酒店、一个文化湾区”的产品形态,打造一个创新型的生态文化旅游示范区和多元化的现代服务业聚集区。其中,四大公园分别为欢乐谷、玛雅海滩水公园、欢乐童年儿童公园、生态艺术公园;四大文化中心为国际演艺中心、当代艺术中心、生态展示中心、运动生活中心;两个主题酒店为水主题精品酒店与生态度假白金五星酒店;一个文化湾区是东湖湾。
 
  “时尚、动感、激情”的武汉欢乐谷,是华侨城集团全新打造的复合型、生态型和创新型的大型文化公园。在占地约35万平方米的武汉欢乐谷里,全新设置的100多项娱乐体验项目,包括30多项游乐体验设备、40多处生态人文景观、10多台文化演艺精品和20多项主题娱乐游戏。五一假期,梦想大道、卡通工厂、欢乐时光、极速世界、羽落天堂、渔光岛、飓风湾、欢乐江城八大主题园区将齐齐亮相。

  据武汉欢乐谷相关负责人介绍,园区活动还将不断丰富,包括新春欢乐节、时尚文化节、玛雅狂欢节、国际魔术节、万圣欢乐节、流行音乐节六大欢乐谷特色主题狂欢盛典会陆续登台。武汉欢乐谷销售工作人员表示,开业前夕,各方游客热情高涨,目前年卡销售情况火爆,学生年卡已售罄,单人年卡与合家欢年卡也即将售罄。

  预计“五一”小长假期间,武汉欢乐谷将迎来每日近五万人次的游园高峰。

  聚集运营以生态为先

  武汉华侨城是华侨城积极践行“以文化为核心、旅游为主导,中国领先的现代服务业集聚型开发与运营商”全新定位的又一力作。以“现代服务、文化旅游、生态环保、青春时尚”为特色,“生态优先,环保先行”为规划原则,致力于打造以欢乐谷为核心的旅游综合开发区。

  凭借华侨城成熟的现代服务业成片综合开发经验,伴随已经启动的大东湖生态水网工程,助力东湖从单一的旅游风景区,向多元的世界级湖区演化,串起可持续生态、高品质文化资源群、亲民的公共休闲、世界一流的旅游配套,为武汉现代服务业的发展,提供深具借鉴意义的典范标杆。

  值得一提是,武汉欢乐谷还针对武汉的气候特点,以绿色低碳、环境友好为设计原则,开发了2.2万平方米的室内家庭娱乐中心,利用低碳环保的喷雾降温方案将植物涵养、景观与降温功效三者合一,让游客在夏日酣畅的欢乐体验中体味到凉爽与惬意。

热词:

  • 欢乐谷
  • 华侨城
  • 武汉欢乐谷
  • 华中旅游
  • 新地标
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科