央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美佳航空三次起飞不成功 遭遇“安全门”

发布时间:2012年05月09日 16:06 | 进入旅游论坛 | 来源:中国民航网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:近日,网上连续出现了大量关于美佳航空从马尔代夫直飞北京航班飞机陈旧、服务缩水,甚至存在重大安全隐患的声音,还有不少微博网友以自己的亲身经历质疑美佳航空的资质和安全,并呼吁航空监管部门加强对其的监管。

  据知情人士介绍,马尔代夫当地时间5月1日,300多位原计划乘坐美佳航空5M188航班从马累机场直飞北京的旅客,在十几个小时内,反复三次登机又被以飞机故障为由赶下飞机。当晚,因对航班安全性的不信任,数十名乘客集体拒绝继续乘坐该航班返回北京。

  家住湖南长沙的乘客李小姐告诉记者,当晚,她和其他一些乘客由于估计到航班的安全问题拒绝登机,后来被美佳航空遗弃在马累机场。在自行购买其他航空公司机票后,李小姐夫妇辗转了马累、迪拜(候机13小时)、上海(候机6小时)后到达长沙的家已是5月3日晚11点了,比原计划晚了40多个小时,多花了3万多块钱订机票。

  李小姐说,在马累机场,乘客首次登机后,飞机原本已经开始滑行加速,却在准备起飞的当口突然停下,机组以线路故障等为名将所有旅客赶下飞机。如此反复两次后,大多数的乘客都表示坚决不再上这架"让人一点安全感都没有的飞机了"。在经过十几个小时的调试维修后,旅客被第三次通知登机,此时,一部分旅客选择登上了飞机,最终,5M189次航班在延误17小时后起飞。还有包括李小姐在内的另一部分滞留乘客则拒绝登机。

  记者在"美佳航空就航班延误事件公开致歉"的声明中看到,佳美航空对此次事件这样解释:"原定于马尔代夫时间5月1日18:10由马累飞往北京的5M188航班在起飞前的安全检查中发现飞机引擎的相关阀门出现临时机械故障,美佳机组人员本着安全至上的原则,严格遵守波音公司的操作守则,迅速对飞机进行全面的检查及多次调试,最终经确认飞机安全后放组织乘客登机。"

  除此之外,在声明中美佳航空也承认公司地服人员"对滞留乘客的安抚不够得当,信息传达不够及时、充分、准确",对于给全体乘客带来的不便,"我们同样深表歉意,并深深理解部分乘客因航班延误产生的负面情绪"。

  声明中还称已经为乘客"制订了延误赔偿计划",但截至记者发稿时,许多乘客均称还未收到美佳航空的相关赔偿。

  据了解,去年刚刚成立的美佳环球航空简称美佳航空,是一家总部位于马尔代夫的美资航空公司,主要运营亚洲国家到马尔代夫的旅游包机航线,是马尔代夫唯一的机场航空公司。

热词:

  • 美佳
  • 航空公司
  • 马尔代夫
  • 马累
  • 登机
  • 民航网
  • 中国民航报
  • 航班延误
  • 飞机故障
  • 名将
  • 美佳: 美佳公司总部设海南省,设广东,上海,北京总公司。全国32个省市有旗下格科家电清洁用品代理. 美佳公司现设立格科-家电清洗专家,OEM,胶原蛋白3部。 美佳公司2010年面向全国招市级代理分公司模式. 来自:互动百科