央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

母亲节出游景点推荐 让妈妈返老还童

发布时间:2012年05月10日 10:19 | 进入旅游论坛 | 来源:悠游旅行网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:悠游旅行网

  对母亲来说,最好的母亲节礼物莫过于在母亲节当天能有子女陪伴。身在都市的我们已经习惯了平日的繁忙,何不趁着节日,带母亲来一场温馨之旅呢?下面优游旅行网小编为你奉上母亲节出游景点推荐,今年母亲节,让老人感受一份窝心的惊喜。

  悠闲省内游

  顺德长鹿农庄当“孝”星

  从来都是妈妈悉心烹调美味可口的饭菜,这个母亲节,到顺德长鹿农庄,你可以自己动手,摘一把青翠欲滴的菜,称一两斤新鲜实在的猪肉,就去农家灶房开伙,亲自下厨做一顿饭给妈妈吃,即使手艺一般,她也会甜在心里。

  顺德长鹿休闲度假农庄位于顺德伦教三洲,古树、老井、菜园、原始手工作坊、瓜棚荷塘、水车石磨、草屋篱笆……都有“小桥流水人家”的诗情画意。这个依湖而建的农庄,房间内的家具全部是实木的,连垃圾桶都是实木的,住在这样的小木屋里,心情感到特别舒适。而且每座别墅都是独家独院,外墙是篱笆,院内种满了蔬菜和瓜果。许多别墅院子里都种了油菜和西红柿。前面有几丛香蕉树,一棵木瓜树,香蕉是黄的,木瓜是青的。

  一丛山茶花开放了,还有一丛山茶花含苞待放。房门前有几个秋千,你可以同妈妈一起,一边荡着秋千,一边品味着田园生活的乐趣。

  在农庄的农家灶房里,你可以大显身手,为妈妈奉上一顿热腾腾的饭菜。灶房里的竹篮子、朱红色的灶头、劈好的柴木,都让人生出一种怀旧的温馨,当你把自己亲手炮制的饭菜端上的时候,母亲心中一定别有一番幸福滋味。

  旅游实用攻略

  开放时间:每日9:00至17:00

  交通线路:

  广州出发-番禺-沙湾镇→宝墨园→紫泥大桥→过三善大桥左转300米即抵农庄,约45KM,50分钟车程。

  佛山或顺德出发--碧桂路--三洲路口转左--三善大桥方向(未到)--右转至农庄。

  公交线路:顺德方向310(仕版市场-熹涌村-霞石-三洲-鸡洲-钟楼-人民医院)路或331路(客运总站-鸡洲-碧桂路三洲-三桂村)至三洲市场站下车,佛山方向至顺德伦教,再转310路至三洲。再乘摩托车到农庄(三洲至农庄约2KM左右)。314路(客运总站-鸡洲-碧桂路三洲-番禺宝墨园)至碧桂路三洲路口站下车步行约10分钟。伦教镇内公交 910线(伦教康乐中心-三善桥)长鹿农庄站下车,步行100米到达。

  住宿:盘龙峡山上的桃花寨的小木屋双人房价钱150元~200元,还有林间木屋别墅供合家出游的游客选择。

  美食:一定要尝尝德庆当地的竹篙粉,非常爽滑。另外,用当地盛产的首乌制成的首乌饼,以及西江酿黑豆腐、酿大薯、煎土狗、广佛手、山坑鱼、山水豆腐花等也很有特色。

热词:

  • 日月谷温泉
  • 妈妈
  • 胡椒饼
  • 长鹿
  • 出游
  • 景点
  • 农庄
  • 母亲节
  • 小吃
  • 美食
  • 日月谷温泉: 日月谷温泉坐落于厦门市海沧区东孚镇汤岸,位于324国道与孚莲路交汇处,交通便捷,闹中取静,独享优越的地理环境。 来自:互动百科