央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

广东海边自驾游 逃离广州寻找清凉地

发布时间:2012年05月10日 10:21 | 进入旅游论坛 | 来源:优游旅行网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:优游旅行网

  阳江闸坡 在海上乐园找回童心

  阳江闸坡是广东地区唯一的4A级海滨景区,除了拥有洁白的沙滩,蔚蓝的大海,还拥有着我国唯一的沙滩海上乐园。盛夏时节,邀约家人、朋友一起,尝试疯狂大滑坡、喷水摩托等精彩项目,释放自己的童心。

  清凉玩法:阳江闸坡海岸线绵长,沙滩细腻,海水清澈,尽情的把自己泡在海水中,任凭海浪一波波的冲击过来,随着海水起伏。又或者光脚奔跑在沙滩上,感受脚底下的细腻与温和……这一切都让人感到悠闲、自在、放松。

  除了与大海亲密接触,闸坡也是一个美食的天地,无论是在酒店里,还是景区附近的大排档,随处都可见到各种生猛的海鲜,可以一次尝个够。

  大角湾海上乐园是闸坡另一个让人念念不忘的好去处,到此绝对不能错过那里的潜水世界。因为大角湾海上乐园的潜水世界应用了全国先进的生物过滤技术,营造出“人鱼共处、共同嬉戏”的水中生态环境。在潜水馆内,设置模拟洋流、海底世界,精选珊瑚等海底景观和珍稀鱼类,让人感受海底世界的奇妙。与此同时,馆内还应用光的折射、反射原理,营造色彩斑斓的海底世界,激发小朋友们对蓝色海洋的好奇性,寓科教于娱乐之中。

  此外,一定要到全国首创水下升降舞台--大角湾海上表演舞台欣赏一场精彩绝伦的水上表演。

  TIPS

  交通:自驾车可走广园高速→广花站→广佛高速--佛开高速(往开平方向)→开阳高速,在沿海高速的“白沙”出口下,往闸坡方向可到;另外,省汽车客运站有每天开往阳江市的班车。

  美食:闸坡以生猛海鲜、海味为主,品种应有尽有,还有着名的闸坡地方风味小食如鱼丸、鱼面、马鲛鱼饭等。本地渔民特制的“疍家菜”、虾饼、烧烤海味更是外地难觅的风味。

热词:

  • 广东海上丝绸之路博物馆
  • 沙滩
  • 闸坡
  • 渔民
  • 广州出发
  • 海龟自然保护区
  • 马尾岛
  • 美食
  • 自驾游
  • 广东海上丝绸之路博物馆: 广东海上丝绸之路博物馆位于广东阳江市海陵岛试验开发区的“十里银滩”上。该建筑不仅在中国,乃至在世界上都堪称标志性建筑。主要由“一馆两中心”(广东海上丝绸之路博物馆、海上丝绸之路学研究中心和研发中心)构成,设有陈列馆、水晶宫、藏品仓库等设施。广东海上丝绸之路博物馆也是现在世界上首例将古沉船水下考古发掘过程向观众展示的动态专题博物馆。 来自:互动百科