央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

放纵在雁荡山的风景画廊中

发布时间:2012年05月10日 10:44 | 进入旅游论坛 | 来源:网易旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们一行九人驾车踏上了去雁荡山的旅程,此时此刻大家的心请无比兴奋,一路上车厢内欢声笑语不绝于耳。随着夜色越来越深,大伙的脸上渐渐露出了一丝丝的倦意,车厢内也渐渐地安静下来,没过多久都纷纷进入了梦乡,只有司机还坚守着他的岗位。车子在高速公路上飞驰,只能听见发动机的震动声,还有就是那车轮与地面摩擦所发出的声音,打破了深夜的寂静。经过差不多一夜的长途跋涉,我们终于到达了我们心中期待已久的雁荡山。此时天空已经放亮,首先映入我们眼帘的是连绵不绝的青山。薄雾缠绕着群山,眼前仿佛就是一幅美丽的山水画,叫人心动。大伙被眼前这美丽的景色深深吸引,疲惫的神态随之也消失得无影无踪。

  首站我们来到的是雁荡山著名的景点--大龙湫。大龙湫是一条落差达197米的瀑布和瀑布底下的潭所组成,居我国四大名瀑之列。为雁荡三绝之一,排山倒海,凌空而下,幷远离崖壁,在瀑布中实属罕见。抬头望去,千千万万颗水珠形成了一条美丽的瀑布,犹如一条白色的珠帘,飞流直下落入潭中的飞瀑在水面形成了一条白龙,不停的游动,活灵活现,徐徐如生。大龙湫景区以瀑飞为魂,瀑泻为潭,潭溢为溪,溪跌为涧,且群山环列,雄嶂壁立,奇峰竟姘,可谓极尽水态变幻,峰嶂争奇之美。紧接着我们又游览了悬涯栈道及灵岩小龙湫景区。灵岩胜景步步迷人。除了天柱峰,展旗峰,还有青蛙岩、龙鼻洞、僧抱石、玉女峰、独秀峰等等。真可以称得上是:“坐对蟾蜍鸣露月,偶从龙鼻乞琼浆。老僧抱石经年在,玉石乘鸾何处翔?”

  夜幕初下,月亮悄悄地爬上了山头,此时正式欣赏雁荡山夜景的最佳时间,雁荡山夜景乃是雁荡山的另一绝。其中灵峰夜景堪称精品。白天的合掌峰到了晚上就变成了夫妻峰,微妙微肖,犹如一对相拥的恋人,含情脉脉。夜色朦胧,群峰剪出片片倩影;雄鹰敛翅、犀牛望月、情侣峰、相思女、双乳峰…….夜灵峰变成了万口争说的绝景。若以“心景”看“风景”,更会生出无穷的绮思遐想。

热词:

  • 雁荡山
  • 双乳峰
  • 展旗峰
  • 雁荡三绝
  • 小龙湫
  • 合掌峰
  • 天柱峰
  • 风景
  • 画廊
  • 瀑布
  • 雁荡山: 雁荡山坐落于浙江省温州市,分为北雁荡山、中雁荡山、南雁荡山。其中以北雁荡山最为有名,北雁荡山、中雁荡山均位于温州市北部乐清境内。北雁荡山总面积450平方千米,最高峰百岗尖海拔1150米,以奇峰、瀑布著称。它是国家重点风景名胜区,中国十大名山之一,国家首批五A级景区。它形成于1.2亿年前,是一座典型的白垩纪流纹质古火山。它的灵峰、灵岩、大龙湫被称为“雁荡三绝”。2005年2月11日,雁荡山被联合国教科文组织宣布为世界地质公园。 来自:互动百科