央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春饮下午茶,精致慢生活

发布时间:2012年05月10日 11:43 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Capital M

  拥有逾600年历史的前门大街,是当时京城最著名、最繁华的商业中心。位于北京新地标前门步行街2号的前门M餐厅,与天安门广场仅咫尺之隔;为饕客们营造出坐享美食与美景的优雅氛围,感受北京的历史积淀与摩登时尚。不仅可以品尝到传统诱人的欧式下午茶,松饼、丹麦三明治以及精致的花式甜点更是美味无穷。

  地址:中国北京市前门步行街2号3层

  电话:8610-6702 272

  书阁

  走进书阁置身于林立的书墙,温暖的壁炉,不尽的美食之中,才能感受到精致慢生活的真正意义。这个春季书阁推出招牌“下午茶套餐”,巧妙的将传统英式下午茶的英式松饼配奶油,三款精选的迷你三明治,自制的蓝莓芝士蛋糕,层次丰富的奶油传统千层酥以及柠檬罗勒挞配酥皮派巧妙地呈现在中式圆形镂空的架子中,再配以中式的极品茶叶。此外还有“巧克力下午茶套餐”和“健康下午茶套餐”也不妨一试,定会不虚此行。

  地址:北京东城区王府井东大街8号北京王府井希尔顿酒店

  电话:58128888转8406

  耕月人茶馆

  这座徽派建筑隐匿于上海豫园,置身在海派文化荟萃的一隅。来到“耕月人”,一对徽派木雕小狮盘础而立,憨态可掬,犹与宾客嬉笑。明代“石拼铁铆”的防火门,呈现出沧海桑田的厚重历史感。步入大厅,这里有宏村九曲回肠的清澈流水,有休宁醒目伫立的“状元门”,有歙县民居精刻细琢的砖木石雕,还有呈坎古民居“四水归堂”的幽深天井,以及徽商庭院中描龙绘凤的古戏台……在“耕月人”,徽派文化与海派文化相遇相融相碰撞,溅发出光耀夺目的民族文化的光彩。

  地址:黄浦区方浜中路235号豫安阁4楼

  电话:021-58777797 63301237

热词:

  • 慢生活
  • 徽派木雕
  • 佛禅
  • 茶马古道
  • 混搭
  • 煎茶
  • 兰圃
  • 状元门
  • 清明上河图
  • 耕月人
  • 慢生活: “慢生活”的崇尚者们有一个新鲜的代称——“悠客”。因为“慢生活”的本质就是要让人“悠然自得”,在工作和生活中适当地放慢速度,以豁达和欣赏的心态来感受周围的人和事。 来自:互动百科