央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欢乐谷给武汉带来欢乐

发布时间:2012年05月10日 13:53 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网-人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  左右摇摆的太阳神车在高空划出令人惊叹的弧线;呼啸飞驰的过山车引得游客兴奋尖叫;俯冲而下的激流勇进激起十几米的巨大水墙……“五一”前夕,武汉欢乐谷开门迎客,给这座古老的江城带来了时尚、激情和欢乐。

  增添宏大的欢乐空间

  在人们的印象中,武汉是一座典型的山水园林城市,自然秉赋极好。1000多年前,唐代诗人李白便在这里写下诗句:“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”目前,武汉拥有的著名旅游景点,就有天下第一楼黄鹤楼、中国最大城中湖东湖、佛教圣地归元寺、万里长江第一桥武汉长江大桥等。不难看出,武汉的旅游资源中,不乏秀美的自然风光、厚重的历史文化,但过去一直缺乏时尚动感的元素,旅游业现状与这座“东方芝加哥”中心城市的地位及人们的生活需求,存在着不小的差距。现在,欢乐谷落户武汉,无疑为江城增添了现代的元素,带来了欢乐与活力。

  不少外地人评价,武汉给人的第一印象是热情似火;第二印象是“花花”世界,东湖梅园是全国四大梅园之首,武汉大学樱花园更是春之江城最迷人的所在;第三印象是武汉人说话办事的豪气个性。如今,欢乐谷给武汉带来的“欢乐”,很有可能会成为人们对武汉的第四印象。

  在武汉欢乐谷开业前夕,记者便提前感受到了这种快乐:亚洲首座双龙木质过山车、全球最高的观光塔、720度圆环过山车、中国最高的弹射过山车、超级大摆锤、三屏4D影院等顶级高科技娱乐体验项目,无不给人以紧张刺激和震撼的感觉;魔术表演、杂耍、欢乐大巡游、极限运动等五彩缤纷的节目,也让人沉浸在妙趣兴奋之中;而即将上演的时尚文化节、玛雅狂欢节、国际魔术节、万圣欢乐节、流行音乐节等狂欢盛典,从这些好听的名称上,就能想象得出,它们会给游客带来多少快乐?

  武汉欢乐谷创造的欢乐空间之大,是非亲历者难以想象的。在这里,游客可以在梦想大道、卡通工厂、欢乐时光、极速世界、羽落天堂、渔光岛、飓风湾、欢乐江城八大主题园区,体验到100多项娱乐项目,包括30多项游乐体验设备、40多处生态人文景观、10多台文化演艺精品、20多项主题娱乐游戏。

  承载博大精深的荆楚文化

  华侨城集团总经理任克雷告诉记者,武汉欢乐谷是华侨城欢乐谷连锁品牌全国战略布局的第五站,也是华中地区的第一个欢乐谷,填补了武汉大型文化主题公园的空白,改变了武汉以观光为主的旅游格局,能从整体上提升城市的休闲功能和对外吸引力。

  武汉欢乐谷还有一个引人入胜的亮点,那就是承载起了博大精深的荆楚文化。

  在欢乐江城主题区,再现了昔日的水寨集市和江城水岸。汉口码头、武汉关钟楼、江汉大酒楼……景区内上演的一场以武汉本地标志物为背景的影视特技实景剧《打码头》,讲述了武昌首义前夕,革命志士夺取清政府用于镇压革命起义的军用物资,以保障起义胜利的一段故事。6米高梯真人坠地,10米高楼飞檐走壁,水塔爆炸、汽车撞船……真枪实弹的战争场面扣人心弦,如同一部实景枪战片,让人看得惊心动魄。

  据武汉华侨城副总经理丁未明介绍,推出这种与本地文化契合的实景剧是欢乐谷的一大特点。上海欢乐谷上演的是《上海滩》,成都欢乐谷表演的是《抓壮丁》。而《打码头》作为武汉欢乐谷的常设节目,平时一天演出一场,周末一天两场。融入剧中的武汉式的幽默,互动式的表演,都会让游客在笑声中体味到武汉的特殊气质。

  杂技表演是武汉的传统和城市名片,因此欢乐谷的演出以杂技表演为主线。目前,欢乐谷正与武汉杂技团合作编排节目,不久将与观众见面。

  丁未明补充道,针对武汉“夏天太热,冬天太冷”的气候特点,武汉欢乐谷开发了2.2万平方米的室内家庭娱乐中心。在炎炎夏日,使用低碳环保的喷雾降温,游客能在欢乐中体味凉爽的舒适惬意。

  打造与自然共鸣的平台

  东湖为武汉的文化旅游发展提供了独特的环境优势。武汉欢乐谷傍湖而建,它带给游客的欢乐,因为有了东湖之水,立刻变得灵动起来。

  任克雷表示,从早年的“锦绣中华”、“中国民俗文化村”、“世界之窗”、“欢乐谷”等主题公园,到近年的“东部华侨城”、“欢乐海岸”等旅游目的地,华侨城不仅在文化旅游方面取得跨越发展,同时也在生态旅游项目开发、低碳环保技术运用等方面积累了丰富经验。

  为切实做好对湖泊的保护,防止水土流失,武汉欢乐谷完成了项目湖岸线约2公里护坡修整、树木密植、湖泊保护界桩等生态固稳工程,大幅提高了湖岸区域绿化景观的苗植覆盖率。

  欢乐谷以绿色低碳、环境友好为设计原则,大量应用绿色建筑技术,建造10万平方米水杉林的林地休闲体验区;采用先进水处理技术优化区域水系的水体质量……实施一系列生态环保工程,营造出宛若天堂的迷人乐园,充满绿色的审美情趣,成为人们放飞压力和烦恼,寻求与自然共鸣的平台,展现出自然生态与精神生态相生相融的和谐统一。

热词:

  • 欢乐谷
  • 落梅花
  • 绿色建筑技术
  • 武汉杂技团
  • 欢乐时光
  • 武汉大学
  • 武汉长江大桥
  • 游客
  • 锦绣中华
  • 上海滩
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科