央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奥运带涨伦敦机票 六月底价格最高

发布时间:2012年05月10日 15:51 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    距离2012年伦敦奥运会的开幕还有不到80天,航空市场已经刮起强劲的“伦敦”风。各大城市赴伦敦的机票价格已经全面上涨,国航、南航等航空公司也适时推出新的伦敦航线。近日记者从全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网获悉,目前北上广至伦敦航线机票价格已经全面上涨,至6月底价格涨幅超过60%,预计随时间临近,7月底机票价格还将出现大幅上涨。

     国内直飞伦敦航班较少
    “目前提供直飞伦敦航线的航空公司主要有维珍航空、英国航空、国航、南航等,可选余地并不是太大。”去哪儿网国际机票高级产品总监蒋文利认为,提供伦敦航线的航空公司数量有限,随着奥运会的临近,伦敦航线价格持续上涨,很难再出现抄底价格,购买伦敦机票需趁早。
    2012年伦敦奥运会将在7月27日正式开幕,正值暑期。蒋文利表示,7月是欧洲出游旺季和留学生暑期回国高峰,除了观看奥运会的旅客之外,暑期客源也造成了伦敦往返航线的相对紧张。

     6月涨价明显 7月价格尚未高涨
    价格方面,通过去哪儿网查询可以发现,目前伦敦航线机票价格已经开始上涨,6月底为价格最高峰。去哪儿网提醒消费者提早预订7月赴伦敦的机票。目前7月底奥运开幕前的机票价格还未涨至最高点,预计随着日起的临近,机票价格将出现大幅攀升。
    北京方面,5月15日北京至伦敦机票单程直飞航班机票价格不含税约3100元,中转航班最低价格约1900元。6月30日北京至伦敦单程直飞航班价格不含税约5000元,较5月中旬涨幅超过60%,中转航班价格也接近4000元。目前来看,7月26日奥运会开幕前一天,北京至伦敦单程直飞航班价格不含税约3500元,价格尚处在较低阶段。
    上海方面,5月15日上海至伦敦单程直飞航班机票价格不含税最低约2800元;6月30日价格最低3500元,最高达到10000元;7月26日机票价格在3500元至5000元之间。
    广州方面,6月6日南航将开通首条广州直飞伦敦航线,5月15日广州至伦敦中转航班价格不含税最低约2700元,6月30日中转航班最低价格约3100元,7月26日中转航班最低价格约2900元。

    奥运催生伦敦新航线
    2012年全球瞩目伦敦奥运会,中英间的旅游、商务等人员往来日益增多,航空市场需求量越来越大。据悉多家航空公司将开通新的伦敦航线。
    南航将从6月6日开始,开通广州直飞伦敦的国际航班,每周三班,班期为每周三、周五和周日,并提供长沙与厦门至广州中转,长沙—广州—伦敦航线中,长沙至广州段免费。厦门-广州—伦敦航线中,共有11个厦门至广州航班抵达广州,再从广州飞往伦敦。目前,厦门-广州-伦敦航线往返航班可以提前60天预订,普通经济舱全年促销价3280元起(不含税)。
    国航5月2日推出北京至伦敦盖特威克机场的新直飞航线。新航线每周4班,加上已有的北京至伦敦希思罗机场的每日航班,国航目前运营的从北京至伦敦的直航航班增至每周11班。


热词:

  • 北京
  • 直飞
  • 英国
  • 伦敦
  • 奥运
  • 机票
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科