央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春游集结号!北京欢乐谷揭开青少年出游新篇章

发布时间:2012年05月11日 10:23 | 进入旅游论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春游的过程不仅是经历故事,更是分享感动。在这个明媚的季节里,由北京欢乐谷举办的“文化欢乐谷 少年行动派”春游活动渐入佳境,新颖的活动模式吸引了北京及其周边多个省市教育机构的关注,不仅受到了青少年群体的热烈响应,也赢得了家长和老师的一致好评。

  据北京欢乐谷负责人介绍,欢乐谷的春游活动有别于纯粹的“吃喝玩乐”,而是着眼于在为青少年疏导压力的基础上进行潜在知识的灌输,从而树立一种“人文低碳、求实创新”的健康旅游观念。所以,欢乐谷的春游活动,富含人文历史却又强调开拓精神,注重低碳环保同时蕴含科技理念,成为了这个春天里青少年的欢乐聚集地。

  随着天气暖意渐盛,北京欢乐谷里学生春游团队接踵而至,而从活动伊始到现在,欢乐谷共接待了近三万名不同学龄的青少年,孩子们欢呼雀跃的热闹场面也给本已春意盎然的欢乐谷增添了一道靓丽的色彩,年轻的欢乐谷处处溢满朝气和活力。

  活动现场,晓洁小朋友笑脸绽放,她作为班级此次春游活动的倡议者和组织者之一,和伙伴们一起漫游了七大欢乐主题区,在畅玩动力十足的游乐项目的基础上品味活力十足的主题文化,并在活动过程中提高了个人责任心和团队荣誉感,更重要的是,在欢乐谷的春游活动结束后,枯燥的课后作业 —— 游记作文再也不是那么僵硬和词穷。“这是一个温暖的集体,这是一个快乐的家园。我们的欢乐梦想从北京欢乐谷萌芽,或许未来我们会拥有更多的梦想,但这里将永远是欢乐的谷,我们最爱的家。”

  而一名带队老师也认真的告诉记者:“欢乐谷的春游活动,不仅学生们喜欢。我们教育工作者也非常赞同,对青少年来说不仅可以锻炼勇气和培养友谊,我们也是通过他们的亲身感受借机向他们传授一些课本知识,比如历史上的一些古典文化故事,还有一些物理定律的实际应用等,此外,园区的环境和表演也很好,服务人员很贴心,也给我们省了很多力。“

  当前,关于春游的安全问题逐渐凸显,而青少年作为祖国的未来更需要关爱和呵护,尤其是对团体游来说,安全保障永远是第一性,北京欢乐谷相关负责人介绍:“我们针对青少年春游活动,不仅建立了更为严格的设备检测机制,同时在内部进一步强化园区内员工的服务培训,从领导班子到普通职工,齐心协力为青少年的欢乐春游保驾护航。“

热词:

  • 欢乐谷
  • 春游
  • 青少年群体
  • 出游
  • 低碳
  • 游记
  • 学生
  • 老师
  • 游乐项目
  • 课本
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科