央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

劲旅咨询发布2012年4月份省级旅游局微博数据监测排名

发布时间:2012年05月11日 10:42 | 进入旅游论坛 | 来源:劲旅网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  劲旅网讯,根据劲旅咨询-劲旅智库对全国省级旅游局微博运营数据监测结果显示,在2012年4月1日至30日期间,省级旅游局微博粉丝数排名前十位的分别是:浙江旅游局、山东省旅游局、四川省旅游局、上海市旅游局、贵州省旅游局、黑龙江省旅游局、江西省旅游局、北京市旅游委员会、湖南省旅游局以及福建省旅游局。

图一:省旅游局微博排名top30

  根据劲旅咨询-劲旅智库的监测显示,浙江省旅游局微博粉丝数达到837494人,高居首位;其次是山东省旅游局,粉丝数为638583人;山东省旅游局和上海市旅游局的微博粉丝数分别为496290人和487275人。贵州省旅游局和黑龙江省旅游局的微博粉丝数分别为353827人和347024人,以上是微博粉丝数量超过30万人的省级旅游局微博帐号。粉丝数量在20万人—30万人间的微博有江西省旅游局、北京市旅游委员会、湖南省旅游局、福建省旅游局和广西旅游局。粉丝数量在10万人—30万人间的微博有宁夏旅游局、湖北省旅游局、陕西省旅游局和安徽省旅游局。

  而粉丝数量在1万人到10万人之间的微博有山西省旅游局、吉林省旅游局、天津市旅游局、重庆市旅游局、云南省旅游局、西藏旅游局、江苏省旅游局、海南省旅游委员会、新疆旅游局以及内蒙古旅游局。粉丝不足1万人的旅游局有河南省旅游局、河北省旅游局和青海省旅游局。

  根据统计的30家省级旅游局微博所发微博数量显示,山东省旅游局日常更新最为频繁,微博数量已经达到了11835条,与之形成鲜明对比的则是天津市旅游局、辽宁省旅游局、西藏自治区旅游局、新疆维吾尔族自治区旅游局微博数均少于100个,基本没有维护;内蒙古旅游局,其所发微博仅为4条,与“僵尸”账号无异。

热词:

  • 微博
  • 劲旅
  • 数据监测
  • 粉丝
  • 僵尸
  • 数量显示
  • 发微
  • 四川省旅游局
  • 排名
  • 智库
  • 微博: 微博又叫微博客 (micro blog),是微型博客的简称,基于web2.0技术的即时信息发布系统。与传统博客相比,以“短、灵、快”为特点。140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。 blogger.com创始人埃文·威廉姆斯 (Evan Williams)首创了微博服务。微型博客可分为两大市场,一类是定位于个人用户的微型博客,另外一类是定位于企业客户的微型博客。微博客是信息日益碎片化的必然结果。“围脖”是微博客的谐音,所以微博也称围脖。 来自:互动百科