央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

景迈山柏联精品酒店 中缅边境旁的普洱居所

发布时间:2012年05月11日 11:29 | 进入旅游论坛 | 来源:外滩画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  能让大家不惜长途跋涉,来到这家距离中缅边境只有三十多公里、被群山环绕的精品酒店,原因就是这千百年来生长于景迈山上、南朗河畔的万亩普洱古茶园。所以酒店从整体形象设计到客房内部细节,无一不围绕着普洱茶主题来展开。

  深夜,一行人努力与困意及劳顿作斗争,捕捉窗外隐没于夜色中的边境风土人情。从凌晨4点出发,经历18小时的转机、延误等周折后,我们来到距离中缅边境只有35公里的景迈山一带。途中映入眼帘的是一个个少数民族居住区域,其中以“曼”字打头的傣族同胞居住村寨占据了绝大多数。而一路上边防检查的武警则不断提醒我们正身处边陲小镇的事实。

  此行目的地是云南普洱市澜沧拉祜自治县惠民乡的景迈山柏联精品酒店。与城市里的酒店不同,景迈山柏联精品酒店的围墙形同虚设,整个酒店反而像个大花园,周围被景迈山那千年万亩的普洱古茶园所环绕。半夜一点,看着满园的热带植物和花卉,一个疑问也升上心头:美则美矣,交通如此不便,此处会有客人入住吗?担任陪同的酒店管家Jack却告诉我们:整个4月份酒店客房已经全部订满。一部分用于政府接待,散客也为数不少。

  大家之所以不惮于长途跋涉,来到这家群山之中的精品酒店,原因大抵只有一个:为了这千百年来生长于景迈山上、南朗河畔的万亩普洱古茶园。理所当然,整个柏联精品酒店的设计,从整体形象包装到客房内部细节,无一不围绕着普洱茶进行。我们入住的标间每晚近5000元,富有民族特色的钥匙上系着中国结和佤族的吉祥物小葫芦。房间里另有全套茶具和普洱小沱茶,客人可以随时自煮自饮,拂去旅途劳顿。

热词:

  • 景迈山
  • 古茶园
  • 柏联
  • 酒店客房
  • 酒店员工
  • 中缅边境
  • 精品
  • 居所
  • 冬瓜
  • 普洱茶
  • 景迈山: 地理概况景迈山位于中国云南省的西南边陲,在普洱市澜沧拉祜自治县惠民乡,西邻西双版纳勐海县,东邻缅甸,是西双版纳、普洱与缅甸的交界处。这里群山环抱,山峦叠翠,山川秀美,南朗河(南腊河)和南门河在山谷中缓缓流淌。在这里夏无酷暑,冬无严寒,四季如春,雨量充沛,土壤肥沃,山花烂漫,果实累… 来自:互动百科