央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

景迈山柏联精品酒店 中缅边境旁的普洱居所

发布时间:2012年05月11日 11:29 | 进入旅游论坛 | 来源:外滩画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  清晨醒来,只需在床上揿一下按钮,幕帘即徐徐卷起,残存的睡意顿时被落地窗外的鸟语花香驱走。坐在清凉的露台上,品尝着刚刚煮出来的普洱茶,边观看着这边陲小镇的早晨。近处满园春意,远处云雾中沐浴着万亩古茶园。酒店员工早已在园中修剪枝叶,远处茶农的身影也已历历在目了。所有这一切,都堪称一天的完美开端。

  几杯暖茶热身之后,不妨挪步酒店餐厅。除了地道的西式早餐,钟情于本地美食的旅客可以尝试一下这儿的牛肉米线。午餐和晚餐更是值得一试。富有经验的大厨精心挑选了本地上好食材,秉承健康有机的理念,做出一道道别处无法觅到的独家美食。午餐时分,我们品尝了烤冬瓜猪、黄焖鸡、烤罗非鱼和杂瓜汤等当地名菜:冬瓜猪是放养于景迈山林中的本地猪,因体形小如大冬瓜而得名“冬瓜猪”;黄焖鸡是将放养于茶园里的本地鸡用慢火炖煮而成;烤罗非鱼则是一道典型特色傣味菜,在烤制之前,罗非鱼用多种本地天然香料腌制半个小时以入味。

  餐后,酒店管家带我们走村串寨,参观了景迈村糯干水寨、芒景村翁基布朗族风情古寨等酒店联手当地政府打造的村寨。走过茶马古道,在千年万亩古茶园中徜徉,到茶农家里品茶,和当地人一起赶集;日落后,步行前往小镇餐馆,喝餐厅老板自己酿的自烤酒。这是酒店为客人量身定制的度假套餐服务的一部分,全程都由专职管家陪同。

  如果腿懒不想走村串寨,“宅”在酒店里的客人也可以得到意想不到的收获。你可以在大堂隔壁的书房兼茶艺室阅览茶艺和烹饪方面的书籍;也可以让酒店侍者铺纸研墨,自得其乐写一幅书法作品。或者可以参观酒店的茶场,当场制作一枚印有自己名字的普洱茶饼。最后不容错过的是柏联的看家项目——SPA水疗。健康咨询导师会根据客人的实际身体状况,量身定制养生理疗计划,提供中医经络疗法、中式五行疗法、推拿拔罐、精油刮痧等养生疗程,并配合食疗,达到最佳之健康功效。想象一下在一大片古茶园中间的Spa房做水疗,周围都是漫山遍野的普洱茶树,那是多么惬意的一幅场景。

热词:

  • 景迈山
  • 古茶园
  • 柏联
  • 酒店客房
  • 酒店员工
  • 中缅边境
  • 精品
  • 居所
  • 冬瓜
  • 普洱茶
  • 景迈山: 地理概况景迈山位于中国云南省的西南边陲,在普洱市澜沧拉祜自治县惠民乡,西邻西双版纳勐海县,东邻缅甸,是西双版纳、普洱与缅甸的交界处。这里群山环抱,山峦叠翠,山川秀美,南朗河(南腊河)和南门河在山谷中缓缓流淌。在这里夏无酷暑,冬无严寒,四季如春,雨量充沛,土壤肥沃,山花烂漫,果实累… 来自:互动百科