央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

树屋酒店 奇思妙想挑战奢华

发布时间:2012年05月11日 11:31 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人类的祖先从树上来到地面,于是创办人Kent和Britta夫妇联合了一众设计师和建筑师,选择了在广袤的拉普兰地区偏僻的树林里,建立一座“与天地亲近、与自然共处”的树屋酒店,让久居嘈杂都市的人们体验简单、自然、淳朴、回归本性的原始生活状态。

  车子从博登(Boden)出发在97 号公路上行驶了半个多小时,我盯着窗外,生怕错过树屋酒店(Tree Hotel)的路牌。“嘿,就是这里!”话音刚落,司机停下车子,我和老公从44 路公交车的底部行李舱里拖出了两个硕大的登山包扔在路边,顺手把可乐塞进路边的雪堆里天然冰镇。看着酒店的指示牌,在经历了火车晚点、飞奔追赶汽车等惊心动魄之后,终于可以放下心来——我们到了!

  这里位于瑞典北部城市哈拉茨(Harads)市郊,从大城市博登和吕勒奥(Lulea)过来都很方便。但在这样一个冬日的夜晚,路上根本就看不到任何人和车。我们喝了几大口冰镇可乐,背上包,沿着指路牌走向了树林中那栋亮灯的小屋。这是Tree Hotel 办理入住和提供餐饮的地方——Brittas Hostel,迎接我们的是林德沃夫妇(Lindvall)——肯特(Kent)和布丽塔(Britta),他们正是Tree Hotel 的主人。我起初不敢相信投资并兴建了这么有名和创意的酒店老板,就是正帮我们办理入住和要给我们做晚餐的人,直到我看到墙上挂着的夫妇二人与瑞典公主参观树屋时的合影。

  肯特瘦瘦高高,头发花白,风度翩翩,告诉我们可以把大件行李存在这里,带上晚上要用的物品先去房间看看,然后再回来吃他夫人做的拿手好菜——绝对家传的麋鹿肉和三文鱼大餐。说着塞给我一只大号手电筒和一把看似再普通不过的钥匙,嘱咐我们出门顺着路一直走,穿过一条小马路后,沿着唯一的路上山就能看到亮灯的树屋。最后,他又不忘补充一句,这山上有野生的驯鹿,它们壮实但却很温顺。早就有点儿按捺不住好奇心了。我们立马出发去找今晚入住的房间——UFO。没错!我们今晚就是要住进UFO。世界各地的树屋很多,但把造型做得这么前卫的应该只有Tree Hotel 一家吧。满天飞舞着雪花,一不小心就能踩进几十厘米厚的积雪里,我举着手电照路,忽然看到一串蹄印横在路中间,并且延伸进树林——真的有野生驯鹿出没啊,怪不得在瑞典的公路上经常看到“鹿出没,请注意”的醒目提示。其中的一段山路很陡,要揪着预置的绳子才能往上爬,风声夹杂着树林里不时发出的鸟鸣声,置身于几乎无人的荒野山林,让人又害怕又兴奋。也是在当时,我还意识到在冬天来极寒地区蜜月旅行的一大好处——为了防止滑倒,两个人一直紧紧握着彼此的手。

  来到UFO 前,嘴巴因为惊叹就一直没合上过——这些极具视觉冲击力、天马行空的建筑设计好似一件件装置艺术,而最神奇的是,当我拿出钥匙插进树干上的开关里后,UFO 的旋梯自动降了下来,场景跟科幻小说中描述的一样。

  肯特脚力好,这时候已经追上了我们,引领我们顺着旋梯爬进UFO。30 平方米的圆形房间分隔出了卧室、餐厅和卫生间,看上去是为两个大人、两个小孩的四口之家设计的,居然还配备了X-BOX,床品的图案是鲜艳的星空,与主题相当契合。

  在这间距离地面6 米高的树屋里,厕所不是普通冲水,而是利用360 摄氏度高温将污物燃烧成灰烬。房间中的其他生活用水也是严格限量的,每天人工进行添加。洗澡可以去“树屋桑拿”,肯特帮我们启动了桑拿屋的设备,40 分钟后就可以享受了。在飘着雪花的冬夜山林间,今晚Tree Hotel 只有我们两个住客,桑拿蒸热了,完全可以把门打开,在雪地上打个滚儿,来一把最正宗的瑞典式桑拿。

热词:

  • Hotel
  • UFO
  • 酒店老板
  • 树林
  • Hostel
  • Brittas
  • bayan
  • 导游讲解
  • 博登
  • 建筑设计师
  • Hotel: Hotel是一部专辑,于2005年上映,风格是Electronica,主要曲目有Intro,Lift Me Up和Slipping Away等。 来自:互动百科