央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

澳大利亚外交部长访问中国和日本

发布时间:2012年05月11日 14:53 | 进入旅游论坛 | 来源:澳大利亚使馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    澳大利亚外交部长鲍勃?6?1卡尔将于5 月11日启程,对中国和日本进行访问。这将是卡尔参议员出任外交部长以来对北亚的首次访问。

    卡尔参议员说:“2012年将迎来澳中建立外交关系四十周年。”

    “我们的关系自建交以来发展巨大”。

    “本次访问的重点在于进一步推进双边关系。澳中两国在有着共同利益的广泛领域中的合作不断增长”。

    卡尔参议员将与中国外交部长杨洁篪和包括李克强副总理在内的其他中方领导人会晤,就进一步深化双边关系,以及两国在推进全球及地区的和平和可持续发展中的共同利益进行探讨。

    在北京,卡尔参议员还将会见学术界人士和商界代表。

    之后,卡尔参议员将于5月16日至18日访问日本。

    “日本是澳大利亚在亚洲的最密切的伙伴,”卡尔参议员称。

    “我们有着以深厚而广泛的民间联系为基础的牢固经济和安全关系。

    “我将讨论如何进一步加强这种重要关系,以及应对共同面临的全球和地区挑战。”

    卡尔参议员将会见日本外相玄叶光一郎,以及其他国务大臣和国会议员。他还将在东京的全国新闻俱乐部发表讲话。

热词:

  • 澳大利亚
  • 大使馆
  • 外交部
  • 访问
  • 交流
  • 澳大利亚: 澳大利亚(Australia),是世界土地面积第六大的国家,是世界上唯一一个独占整个大陆的国家,也是大洋洲最大的国家。澳大利亚国境东南邻近新西兰,西北邻近印度尼西亚,北边靠近巴布亚新几内亚、西巴布亚和东帝汶。澳大利亚大陆是地球上最古老的大陆,也是地球上最大的海岛及单一国家的大陆,总面积769.2万平方公里。澳大利亚统计局估计在2009年11月1日,全国人口为2203万9,500人。澳大利亚是目前地球上仍然保有原始状态的荒野少数地区之一。澳大利亚的自然环境相对单一,但自然资源相当丰富,其出口在世界上占有重要地位。澳大利亚是南半球最发达的国家,其农牧业,旅游业,工矿业,教育事业很具有实力。澳大利亚人民族多样化,生活较为自由。1998年5月26日,澳大利亚设立“国家道歉日”。 来自:互动百科