央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

杭州“爱情之都”上演新“西游记”

发布时间:2012年05月11日 16:30 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    江南忆,最忆是杭州。有别于“都市风光”上海、“古典园林”苏州、“太湖风情”无锡,杭州风景优美、气候宜人,是中国最适合度蜜月的城市,也是最适合情人携手同游的城市,堪称 “爱情之都”。

    杭州有三座桥,都与爱情相关。白娘子与许仙相遇在断桥,梁山泊与祝英台在长桥“十八相送”,西冷桥畔有苏小小和阮郁。难怪有人说,来到西湖,一不小心,一转身就会与爱情撞个满怀。

    近年来,杭州一直在打造自己的“爱情之都”旅游形象。值此2012年5?6?119中国旅游日之际,由浙江省旅游局、杭州旅游推广中心、西湖区风景旅游局主办,去哪儿网、浙江省旅游信息中心、新浪旅游承办的2012年“微博情侣免费游西湖”活动即将亮相,注定要在5月19日至5月21日,为这个“爱情之都”再添几分甜蜜。

    据浙江省旅游信息中心主任汪成设介绍,杭州旅游资源丰富,素有“人间天堂”之称。然而,“天堂人”真正的品质休闲生活,绝不仅限于举世闻名的西湖。仅以“西湖”所属地“西湖区”为例,还有国家5A级景区、《非诚勿扰》拍摄地西溪国家湿地公园,“世界三大名秀”之一的《宋城千古情》,全国最长的山体游步道——西山游步道等风景名胜。“我们希望借此活动,让大家发现西湖之外的‘西湖’,在‘大西湖’的概念中品味真正的天堂生活。”

    在解释为何选择以微博形式开展活动时,去哪儿网公关总监南楠表示,微博是一种时髦的信息分享、传播平台,具有即时性强、传播力大、互动性优的特点,特别是草根领袖、微博达人们体验性的博文,广受网友欢迎,曝光率和转载率都很高,能够在第一时间让更多人了解活动内容,了解杭州之美。

    “所以,去哪儿网将本次微博活动的主题定为‘西’游记。”南楠表示,我们希望面向全国召集10对具有影响力的微博情侣,用或骑车、或步行、或自驾的方式免费玩转“西湖区”,以微博形式全程记录游玩过程中的食、住、行、游、购、娱等各方面的感受,撰写微博、分享游记、制作攻略,将这些甜蜜的发现之旅分享到网络,告诉大家西湖区不仅仅只有西湖。

    记者了解到,早在4月28日,去哪儿网、新浪旅游、浙江省旅游局官方微博、西湖区风景旅游局官方微博就已向全国发起10对情侣(或夫妻)免费深度杭州游的招募消息,短短一周内就迅速引发了全国300多对情侣的热情参与。微博情侣卓玛曲措和SW妞留言到,杭州是他们一起旅游的第一站,他们的宝宝就是在杭州旅游时怀上的,很希望能够故地重游。另一对情侣miiris和小心小小新说:“我们说好的,如果拍婚纱照,就去我们一起旅行的第一个地方拍。杭州这么美,就把这个作为第一个旅行目的地吧。”

    南楠表示,5月10日前,情侣可通过微博报名的方式参与活动,去哪儿网将审核相关报名信息,最终确定幸运情侣名单。西湖区风景旅游局负责而安排情侣们免费深度游西湖的体验内容,并提前发布通知,以便情侣们做足攻略,玩得开心。5月19日—21日的活动过程中,各地电视台、电台、平面、网络等媒体都将以专题形式进行跟踪报道,去哪儿网的微活动专题也会进行实时追踪和信息更新。

 (去哪儿网 供稿)

热词:

  • 杭州
  • 江南
  • 情侣
  • 蜜月
  • 形象代言人
  • 杭州: 杭州位于中国东南沿海北部,是浙江省省会,副省级城市,也是长三角第二大经济城市,南翼经济、金融、物流、文化中心。浙江省政治、经济、文化中心,中国东南重要交通枢钮。 来自:互动百科