央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

感恩母亲节,携母同游丹霞山

发布时间:2012年05月11日 16:56 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    还记得小时候妈妈含辛茹苦照料我们、细心呵护我们、手把手教我们认字和学习的情景吗?长大后的我们,是时候带着两鬓斑白的她出去看看这个色彩斑斓的世界了。初夏的五月,世界自然遗产丹霞山处处散发着蓬勃的生机和无限的活力,在这个充满爱的五月天里,除了一捧美丽的康乃馨,让我们牵起母亲的手,共同在这丹山碧水间留下温馨的足印。

    这一天,来丹霞山一定要去看看被世人誉为“母亲石”及“生命之源”的阴元石。位于幽谧的翔龙湖景区内的阴元石,从码头泛舟而入,上岸后步行10分钟左右便可目睹阴元石的芳容。如果不想乘船,可以沿着湖边的休闲步道,漫步进去也别有一番滋味。步行走到阴元石的途中,还可以到龙须涧高声呐喊,也可以到仙居岩道观祈福。牵着妈妈的手,走在这条静谧的山路上,和妈妈聊聊自己的近况,工作上的事情,关心一下妈妈的身体状况,让妈妈尽情享受天伦之乐,何乐而不为呢?

    辛苦了多年的妈妈难得有机会和决心放下手中琐碎的家务出外旅行,一定要让她看见最美丽的风景,而在丹霞山之巅观看日出,将会为您和母亲留下毕生难忘的感受。清晨,挽着母亲登上长老峰观日亭,当远方的天空泛起鱼肚白,微红的太阳从僧帽峰峰顶透出迷人的一角,渐渐耀眼的阳光照亮丹霞山,虽然整个日出的过程只有短短的十几分钟,但是那10分钟会让您觉得早起一天是那么的值得。

    如果不想爬山,您还可以带上家人登上锦江的游船,或者乘上竹筏漂流,一样可以欣赏到丹霞山两岸风光旖旎、山水交融的风景长廊,定会让他们身心愉悦、放松心情。

    “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》道出了母爱的伟大却又难以报答的情怀。是时候报答敬爱的母亲了,带着她来丹霞山吧,在这美丽的山水间会让您情不自禁地向妈妈表达您心中对她的爱,陪她一起度过一个难忘而愉快的母亲节吧!

     (丹霞山管委会  供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 母亲节
  • 母亲石
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科